- TM31
Zutaten
Gemüse
- 400 g Möhren, geschält und in Scheibchen geschnitten
- 2 Stangen Lauch (Porree), geputzt und in Ringe geschnitten
- 1 TL Gemüsebrühe
- 500 g Wasser
übriges
- 500 g Schupfnudeln aus dem Kühlregal
- 125 g Schinkenwürfel oder Baconwürfel
- 200 g Schmand
- 200 g Milch
- 1 1/2 EL Butter
- 130 g Edamer
- Salz, Pfeffer, Muskat
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Edamer in Stücken in den Mixtopf geben und 8 Sek. / Stufe 6 zerkleinern, umfüllen und Beiseite stellen.
Mixtopf kurz mit klarem Wasser ausspülen.
Wasser und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben.
Varoma mit Möhren und Lauch befüllen und auf den Mixtopf aufsetzen.
15 Min / Varoma / Stufe 1 garen
Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schupfnudeln in einer großen Pfanne mit 1 EL Butter schwenken bis sie goldbraun sind.Danach in eine große Auflaufform umfüllen.
Rest der Butter in die Pfanne geben. Darin die Schinkenwürfel kross braten, Schmand und Milch zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat herzhaft würzen.
Das gegarte Gemüse zu den Schupfnudeln in die Auflaufform geben und mit der Soße übergießen.
1/3 des Käses hinzufügen und alles gut vermischen.
Rest Käse über den Auflauf streuen und ca. 15 Minuten im Backofen (Mitte) überbacken.
Tipp
Für die große Familie einfach die doppelte Menge zubereiten und die Garzeit vom Gemüse ca. 10 Minuten verlängern.
Habe es zwar noch nicht ausprobiert, kann mir aber auch gut Broccoli und Blumenkohl als Gemüse vorstellen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
sehr lecker, gut abwandelbar, je nach dem welches Gemüse gerade da ist
ich gieße zur Soße auch immer etwas von der übrigen Garflüssigkeit da wir gerne viel Soße mögen.
Mittlerweile verwende ich die Soße auch für den Kartoffelauflauf
Hab dieses Rezept schon sehr oft gemacht. Schmeckt auch sehr gut mit Brokkoli, Kohlrabi, Zucchini und sogar Hokkaido-Kürbis. Auch meine beiden Kinder (3,5 Jahre und 9 Monate) essen es sehr gerne ich mache es allerdings immer ohne den Thermomix
Leckere Ideen. Danke für das Rezept
war lecker aber den Thermomix braucht man ja nicht wirklich dazu. Sicherlich könnte man die Sosse auch darin machen
Immer wieder lecker! Schmeckt am besten frisch, aber auch aufgewärmt essen wir es gern ☺️
wir ergänzen immer noch Champignions 😉
Wirklich lecker, hätte ich nicht gedacht.... Nächstes mal werde ich die Gnocchis mit Kartoffel oder Kohlrabi ersetzten, das kann ich mir gut vorstellen Vielen Dank fürs Rezept
Schon 100x gemacht und immer wieder gut!
Jetzt muss ich endlich auch mal dieses tolle Rezept bewerten. Schön öfters gemacht und heute mal mit Gnocchi anstatt Schupfnudeln ausprobiert. Egal wie man es abwandelt es ist einfach superlecker. So schmeckt einem Gemüse sogar wenn man sonst nicht so der Gemüsefan ist. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Sooo lecker!!!
Habe direkt doppelte Menge gemacht. Allerdings das Gemüse erweitert mit frischen Champignon, Brokkoli, Paprika, Zwiebel und Knoblauch, Schwarzwälder Schinken klein geschnitten.
Das Gemüse 20 min. Im Varoma vorgaren, Zwiebel, Knoblauch und Schinken andünsten, dann den Auflauf ca. 30 min. Im Ofen backen.
Habe zur Sosse noch 1 P. Schmelzkäse zugefügt.
Dazu gab es panierte Hähnchenschnitzel aus der Pfanne.
Danke für das Rezept 😊✌
Sehr, sehr lecker. Danke für das Rezept.
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