Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
17min
Gesamtzeit
17min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
  • TM31
published: 17.06.2010
geändert: 25.03.2014

Zutaten

  • 100 g Spiralnudeln, (roh)
  • 300 g Milch
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 großen Apfel (geschält) in Stücke geschnitten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alles ca. 17 Min. / 90 °C / Linkslauf Stufe 1. Die Menge kann verdoppelt werden.


    Mit Zimt und Zucker bestreut servieren oder Vanillesoße dazu reichen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfelnudeln

Drucken:

Kommentare

  • 9. Mai 2017 - 21:16

    Geht das auch mit Mandelmilch?

  • 22. März 2012 - 21:12

    Hallo 3strolche,

    vielen Dank für deinen Tipp. Ich werd es mir fürs nächste Mal vormerken und dann berichten. tmrc_emoticons.)

    Weiterhin viel Spaß beim experimentieren.     Party

    Ach ich seh grad, deine Sterne leuchten. Vielen Dank   Big Smile

     Lg Thermoguzzi     


    Man muß immer etwas haben worauf man sich freut

  • 22. März 2012 - 15:37
    5.0

    Hallo Thermoguzzi,

    habe bei den Apfelnudel weiter experimentiert. Heute war das Ergebnis super. Bin bei der Zubereitung so wie bei den  Vanillenudeln beschrieben vorgegangen. Also Milch, Zucker und V-Zucker 8 Min auf 100°C erwärmt. Danach habe ich Bandnudeln genommen und die Äpfel noch mit rein. Dann 90°/LL/St.1  10 Min. gekocht. So war es für uns perfekt. Vielleicht möchtest Du es auch mal mit Bandnudeln probieren, da Du ja auch mal andere Sorten testen wolltest.

    Lg 3strolche    

  • 30. Januar 2011 - 03:50

    Danke Christina, für deine schnelle Antwort und für die Sterne auch. Freu......

    Ja der Apfel wird mitgekocht. Werd ich auch mal wieder die Tage machen, denn ich hab noch so viel alte Äpfel.

    Gutes Gelingen.

     Lg Thermoguzzi     


    Man muß immer etwas haben worauf man sich freut

  • 27. Januar 2011 - 18:11
    5.0

    ich bin zwar nicht die Rezepteinstellerin aber ich habe diese leckeren Nudeln auch schon gemacht.Der Apfel wird mitgekocht

    5 Sterne habe ich auch gleich gegeben denn das hatte ich vergessen

    LG Christina

  • 27. Januar 2011 - 17:57

    Hallo,habe mir gerade das Rezept für die Apfelnudeln durch gelesen,wird der Apfel mitgekocht?Oder gibst du ihn hinter her dazu?

  • 9. Dezember 2010 - 15:09
    4.0

    Habe heute das Rezept das erste mal ausprobiert. Gleich die doppelte Menge. Die Garzeit habe ich auf 20 Min. erweitert. Die Nudeln war genau richtig, nur musste ich zum Schluss noch etwas Milch angießen. Hat total lecker geschmeckt. Wollte dann noch den Rest später nochmals aufwärmen, ist aber nicht zu empfehlen. War nur noch eine einzige Pampe. Ich gebe nächstes mal beim Kochen schon etwas Zucker dazu, wir mögen das süsser.

    Von Nußnudeln weiß ich nur, dass das ein Kartoffelteig mit Grieß ist und daraus "Fingernudeln" oder "Schupfnudeln" geformt und im Salzwasser gegart werden. Anschließend werden sie noch in einer Pfanne mit Butter, Nüssen und Zucker geschwenkt.

    Ansonsten gibt es noch "süße Nudeln". Die werden auch mit Milch und Vanillepuddingpulver gekocht. Ein Rezept hab ich leider nicht. Nur schon einmal gegessen.


    Ein leerer Magen ist ein schlechter Ratgeber.


    (Albert Einstein)

  • 2. Oktober 2010 - 00:57

    Hallo 3strolche,

    ja so wie du es beschrieben hast, ist es bei mir auch gewesen. Bei einfacher Menge war es nicht so zerkleinert. Bei meiner Mutter jedoch, die auch die einfache Menge gemacht hatte, war es auch so fein. Deshalb denke ich, daß es an der Nudelsorte liegen könnte. Ich glaube, daß Hartweizennudeln nicht so leiden, wie Volleinudeln. Ich werde aber noch ein wenig experimentieren. Ich möchte auch mal Hörnchen versuchen, könnte mir vorstellen, daß diese bißfester bleiben könnten. Sicher schmeckt es lecker, aber das Auge ißt bekanntlich auch mit und ich werde deshalb weiter nach den optimalen Nudeln suchen.   tmrc_emoticons.;)

     Lg Thermoguzzi     


    Man muß immer etwas haben worauf man sich freut

  • 1. Oktober 2010 - 16:06
    5.0

    Hallo Thermoguzzi, wusste nicht dass ich mutig bin. Da im Rezept steht Menge kann verdoppelt werden habe ich es natürlich gemacht. Nach den 17 Min. war das was von den Nudeln noch da war noch etwas bissfest. Sagte ja schon ich war optisch etwas überrascht. Versuche mal zu beschreiben wie die Nudeln aussahen. Es sah aus wie ein Vanillepudding mit (verkleinerten) Nudeln. Ist das so richtig? Wäre über eine Antwort froh. Probiere auch mal nur die angegebene Menge und schaue wie das Ergebnis wird.  Liebe Grüße 3strolche

    P.S. Geschmeckt hat es aber auf alle Fälle, da meine Meute nicht genug bekommen konnte.

    Lg 3strolche    

  • 1. Oktober 2010 - 00:16

    Es freut mich, daß es euch geschmeckt hat. Da hast du dich aber was getraut, die doppelte Menge zu machen. Habe es auch mal probiert, da wurde es Stampf bei mir. Ich habe aber schon gemerkt, daß es auch auf die Nudelsorte ankommt, die man verwendet. Manche Nudeln saugen offensichtlich mehr Milch auf und andere weniger. Ich werde es nach deinem Erfolg nochmal mit doppelter Menge versuchen, denn wir können nicht genug davon bekommen.   tmrc_emoticons.p

    Danke für die Sterne       Big Smile

     Lg Thermoguzzi     


    Man muß immer etwas haben worauf man sich freut

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: