4.0 (2)
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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
  • TM31
published: 22.05.2012
geändert: 25.03.2014

Zutaten

Für den Reis:

  • 300 g Parboiled Reis
  • ev. 1 EL Gemüsebrühpulver, (selbstgemacht)
  • Wasser zum kochen

Für die Nieren:

  • 4 Schweinenieren, (evetuell schon vom Metzger geputzt)
  • ca. 1 TL Cayennepfeffer bzw. Chili
  • ca. 3/4 TL Salz
  • 2-3 EL Öl zum Braten
  • kaltes Wasser, zum Wässern

Sauce:

  • je 1 Paprikaschote, rot, grün und gelb
  • 3 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Öl
  • 70 g Tomatenmark, (= 1 kleine Dose)
  • 2 EL Paprikapulver edelsüß, (= ca. 20 g)
  • 120 g Wasser
  • 1 Lorbeerblatt getrocknet, halbiert
  • 1/2 TL Cayennepfeffer bzw. Chili
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Senf (mittelscharf)
  • 2 EL Bratensoßenpulver selbstgemacht
  • 250 g heißes Wasser, oder: 1/4 l angerührte heiße Bratensoße

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung:
  1. Nieren halbieren, Röhren, Sehnen und Fett entfernen (bei manchen Metzger kann man sie schon geputzt bestellen). Diese nun ca. 45-60 Min. in kaltem Wasser wässern, dabei alle 15 MIn. das Wasser erneuern.

  2. Reis kochen:
  3. Eventuell Gemüsebrühpulver in den Mixtopf geschlossen geben, Garkörbchen einhängen und den Reis einwiegen. Den Mixtopf geschlossen mit Wasser auffüllen, bis der Reis leicht wasserbedeckt ist. Mixtopf geschlossen schließen und 30 Min. / Varoma / Stufe 1 kochen.

  4. In der Zwischenzeit den Paprika waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knobi schälen und vierteln.

  5. Nieren abgießen und mit einem Küchenkrepp trockentupfen und anschließend mit Cayennepfeffer und Salz einreiben.

  6. Den fertigen Reis in eine Thermoschüssel umfüllen und darin warmhalten. Mixtopf geschlossen ausspülen.

  7. Paprika-Nieren:

    Knobi und Zwiebeln in den Mixtopf geschlossen geben und 3-5 Sek. / Stufe 5 hacken. Öl und Paprikastücke zugeben, mit dem Spatel kurz vermengen und dann 7 Min. / Varoma / Linkslauf / Stufe 1 dünsten.

  8. Inzwischen die Nieren in Streifen schneiden und in ein Sieb geben zum Abtropfen, falls nochmal Flüßigkeit weggeht.

    Tomatenmark, Paprikapulver, Lorbeerblatt einmal gebrochen, Cayennepfeffer, Salz, Senf und 120 g Wasser zu dem Gemüse in den Mixtopf geschlossen geben. Kurz mit dem Spatel vermengen und 8 Min. / 100 °C / Linkslauf / Stufe 1 köcheln lassen.

    Währendessen die Nieren in einer Pfanne mit Öl scharf anbraten und solange schmoren lassen, bis sich wieder etwas Bratensaft eingekocht hat bzw. zeitgleich das Gemüse soweit fertig ist.

    Nun die Nieren mit dem Bratensaft zum Gemüse in den Mixtopf geschlossen geben, Soßenpulver und 250 g heißes Wasser zugeben und kurz mit dem Spatel vermengen. Anschließend noch 10 MIn. / 90 °C / Linkslauf / Stufe 1 ziehen lassen.

    Eventuell je nach gewünschter Schärfe mit Cayennepfeffer nachwürzen und abschmecken. Beim Rausfassen das gesichtete Lorbeerblatt entfernen und mit Reis servieren.


    Guten Appetit!


     

Tipp

Es schmeckt ähnlich wie Gulasch nur mit Nieren. Ich konnte mit diesem Rezept schon einige Nicht-Nierenesser überzeugen.

Bei meinen Bildern fehlt die grüne Paprika, da ich zur Zubereitung diesmal nur rote, gelbe und orange Paprika hatte.

 

Quelle: Dies ist ein uraltes Rezept aus meinem gesammelten Rezeptarchiv und wurde von mir auf den TM umgewandelt.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Feurige Paprika-Nieren

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