- TM31
Zutaten
Biskuit:
- 200 g Zucker
- 10 Eier
- 250 g Mehl
- 1/2 Pck. Backpulver
Füllung:
- 50 g Zucker fein
- 600 g Sahne
- 2 Pck. Sofortgelatine, (1 Pck. enthällt 30 g und entspricht 6 Blatt Gelatine)
- 300 g Holunderblütensirup
- 3 EL Vanillezucker, (oder 3 Pck.)
- 600 g Naturjoghurt, 3,5 % Fett
- 400 g Schmand
- 40 g Zitronensaft
- 600 g Ananas gewürfelt, frisch oder aus der Dose, abgetropft
Deko:
- 200 g Sahne
- 1 Pck. Sahnesteif
- eventuell Minzblätter
- (zurückbehaltene Ananas)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zucker in den geben und 10 Sek. / Stufe 10 pulverisieren.
Rühraufsatz einsetzen.
Eier zugeben und 3 Min. / 50 °C / Stufe 3 cremig schlagen. Nun 8 Min. / Stufe 3,5 weiter schlagen. Mehl und Backpulver zugeben und 10 Sek. / Stufe 3,5 verrühren. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben, im vorgeheizten Backofen bei 200 °C / 30-35 Min. backen. Den Boden mindestens 1 Stunde auskühlen lassen und dann zweimal waagerecht durchschneiden.
Mixtopf spülen.
Rühraufsatz einsetzen.
Kalte Sahne in den kalten geben und auf Stufe 3 / ca. 2 1/2 - 3 Min. anschlagen. Sofortgelatine zugeben und auf Stufe 3 / ca. 15 - 25 Sek. (unter Beobachtung durch leichtes Anheben des MB) fertig schlagen. Zucker, Vanillezucker, Schmand, Zitronensaft, Joghurt und Holunderblütensirup zugeben und bei festhaltendem MB 25 Sek. / Stufe 3,5 verrühren.
Vorsicht beim Öffnen, Deckel hängt voll Füllung!
Mixtopf spülen.
Etwas Ananas für die Deko zur Seite stellen. Den untersten Biskuitboden mit 200 g Ananas belegen, einen 10 cm hohen Tortenring um den Boden stellen, 1/3 der Cremefüllung darauf verteilen und den zweiten Boden aufsetzen. Wieder 200 g Ananas darauf verteilen und die Hälfte der übrigen Creme darauf verstreichen. Letzten Boden aufsetzen, mit der restlichen Creme bestreichen und 5 Std. oder über Nacht kalt stellen.
Rühraufsatz einsetzen
Sahne und Sahnesteif in den geben und bei Stufe 3 mit Sichtkontakt steif schlagen, Tortenring entfernen und die Torte an der Seite rundherum mit Sahne bestreichen. Torte mit der restlichen Ananas und eventuell Minzblättern dekorieren.
Biskuit
Füllung:
Zubereitung der Torte:
Deko:
Tipp
Viel Spaß beim Backen, die Torte ist echt lecker.
Quelle: Das Rezept ist aus dem Finessen-Rezeptheft 3 / 2011 und wurde von mir bei der Füllung in einfachere Arbeitsschritte verändert. Dadurch kein Umfüllen der Sahne und kein Auflösen der Gelatine.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
detzie227: Da hat deine Mutter (teilweise) recht: FRISCHE Ananas vertragen sich nicht mit Gelatine. Deswegen frische Ananas entweder überbrühen oder Dosenananas nehmen. Nicht nur, dass die Ananas die Creme verflüssigt, sie macht die Creme dazu auch noch bitter, weswegen man dann den kompletten Kuchen in die Tonne treten kann (eigene, leidvolle Erfahrung ). Das gleiche gilt übrigens auch für Kiwi und Papaya. Sie alle enthalten ein Enzym, das die Milchproteine aufspaltet und in bitter schmeckende Stoffe umwandelt. Gesundheitsschädlich ist das nicht, lecker aber auch nicht ...
Aufgrund der Kommentare habe ich meinen Lieblingsbiskuit gebacken und diesen nur einmal durchgeschnitten. Geschmacklich war die Creme sehr sehr lecker! Jedoch hatte ich sie über Nacht im Kühlschrank und mir ist am nächsten Nachmittag jede Menge helle Flüssigkeit aus dem Kuchen gelaufen. Daher leider der Abzug der Sterne. Dachte es ist ja schon viel Flüssigkeit durch den Sirup und relativ wenig Gelatine, aber meine Mutter meinte Ananas uns Gelatine vertragen sich nicht. Keine Ahnung woran genau es lag, aber ich war super traurig dass der Boden so matschig wurde.
Absolute Traumtorte. Ich habe es mir aus Zeitgründen etwas einfach gemacht und die Biskuitböden fertig beim Bäcker gekauft. Die Creme ist total le ker und schmeckt sehr erfrischend. Ich hatte die Torte über Nacht im Kühlschrank. Einfach tolliimmer noch eine geniale Torte. Mein Lieblinsbiskuit zum 2 maligen durchs hneiden (Biskuit a la Mixi-Hexe). Creme mit 2,5 Packg. Sofortgelantine, Füllung mit Blaubeeren - ein Hingucker und super lecker
die creme ist wirklich super - von dem Biskuit bin ich absolut nicht begeistert- nicht luftig und etwas trocken
die torte ist total lecker und auch noch einfach in der herstellung, vielen dank
Mega lecker! Ich backe allerdings einen anderen Tortenboden und werde sie beim nächsten mal auch nur mit Boden und Deckel machen. Sprich den Tortenboden nicht zweimal teilen.... Aber sonst ein spitzen Rezept. Die Torte kam beim Geburtstag meiner Tochter super an. Und ja, sie braucht eine genze Nacht zum Durchkühlen. Die 5 Stunden waren grenzwertig.
War sehr lecker, habe auch mit einem teil der Creme den Rand bestrichen. Die Torte wird auch so hoch genug.
Nicht's wird so heiß gegessen, wie es gekocht wird
Sehr lecker. Habe sie am Wochenende gebacken, allerdings hab ich von der Füllung den Rand bestrichen und brauchte so 1 Becher Sahne weniger.
Wird es definitiv wieder geben..
Habe die Torte zum zweiten Mal gemacht sie ist göttlich kann ich nur empfehlen volle Punkzahl LG.Lillibill
Hallo
jetzt muss ich die Torte doch auch mal bewerten ,sie ist total klasse schmeckt einfach göttlich .
Meine erste Torte sah einfach nur toll aus alles fest ,meine zweite hatte ich mit Blaubeeren und Holundersaft (roten) gemacht auch sehr lecker .