thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
2min
Gesamtzeit
4min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 23.06.2011
geändert: 08.01.2015

Zutaten

  • 1 Stück Ei
  • 3 EL Mehl
  • 125 Gramm Milch
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1.  Schmetterling in den TM einsetzen.

    alle Zutaten in den TM geben.

    Kurz verrühren und 30 Sek Stufe 4 aufschlagen.

    Jetzt den Teig eine halbe Std ruhen lassen, das Mehl quilt auf und der Teig ist dann fester!

    In der Pfanne mit 1 Teel. Öl ausbacken.

    Ich mache mir manchmal einfach ein paar Schinken würfel mit hinein und einen grünen Salat dazu Lecker! 8 Pro...Po...s

Tipp

Man kann zu einem Pfannkuchen fast alles essen, süß salzig,Obst ,Gemüse, der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

ww Pfannkuchen

Drucken:

Kommentare

  • 10. Mai 2019 - 09:51
    5.0

    Habe sie als Pizzapfannkuchen direkt aufs Blech gemacht. Sehr lecker

  • 30. April 2019 - 21:15
    5.0

    Die Pfannekuchen sind sehr lecker. Ich habe nur 85ml Milch 1.5% und 40ml Mineralwasser genommen. Als Füllung habe ich Äpfel mit Zimt und Xucker gemacht.Lol

    Für dieses Rezept gebe ich 5*

  • 21. März 2018 - 10:48

    Wirklich sehr lecker. Ich habe es fast nicht geglaubt. Ich habe 40 g Wasser genommen, den Rest Milch. Punkte gespart und es war fluffig. Ich habe 2 Stück rausbekommen. Nach meiner Rechnung sind das pro Portion (mit dem Wasser statt Milch) 6 Punkte, neues System. Ich habe den Pfannkuchen mit 3 TL leichter Genuss Marmelade von N...o bestrichen. Das war dann noch 1 Punkt extra. Also gesamt 7 und ich bin glücklich und seeeehr zufrieden. Vielen lieben Dank für das tolle Rezept

  • 8. Februar 2017 - 10:30

    Ganz lecker auch mit Champions

    LG Silke

  • 29. Oktober 2016 - 22:30
    5.0

    Soooo lecker Smile Hab die Ofen-Variante ausprobiert (ich hab so'n Minibackofen - da war's genau das kleine Blech) doch beim nächsten Mal probier ich noch die Pfannen-Variante. Smile

    Vielen Dank für's Einstellen Smile

  • 28. Februar 2016 - 03:21

    Ach da hab ich ja wohl nicht aufgepasst letztes Jahr :/ 

    Toll , ich hab den Pfannkuchen noch nie im Ofen gemacht, werd ich jetzt mal probieren. 

     

    Herzlichen Dank für die Sterne und die gute Idee tmrc_emoticons.)

    Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama

  • 26. Februar 2016 - 15:06
    5.0

    Lecker! Habe Teig angerührt lt Rezept, ihn aber im Ofen 15 min bei 200 Umluft gebacken mit Äpfeln drin. Mega!

    Wenn du denkst es geht nimmer, kommt von irgendwo die Schoki her tmrc_emoticons.-)  Corn

  • 14. Juli 2015 - 12:51
    5.0

    Super toll auch aus dem Ofen Cooking 7 ! Mhhhhhmmmmmm!Also ich habe 60 g Mehl genommen, 90 g 4 %ige Milch und das Ganze mit 40 g Sprudelwasser "aufgefüllt".Nach 30 Minuten "Ziehen" war der Teig zwar immer noch sehr flüssig, aber ich habe mich trotzdem mal an das Wagnis "Backofen" rangetraut. Den Teig - auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geschüttet, mit Äpfeln und frischen Kirschen belegt - habe ich bei 200 Grad Umluft ca. 20 Minuten im Ofen gebacken. Was soll ich sagen: Der Teig ist richtig schön aufgegangen (nicht zu dick) und der Pfannkuchen sah einfach nur "schön lecker" aus. Punktemäßig lag er wegen "mehr" Mehl und Milch 2 PP. über der obigen Angabe, war aber auch für eine Portion echt zu "groß". Ich denke man kann ihn super zu 3/4 Hauptmahlzeit und 1/4 Snack aufteilen, so dass er punktemäßig mit oben wieder vergleichbar ist.

    Fazit: Seeeeehr lecker - macht glücklich Big Smile ! Nicht zum letzten Mal gemacht und ganz bestimmt beim nächsten Mal auch wieder ab in den Ofen damit! 

  • 16. März 2015 - 17:40

    Das wird bald getestet

  • 7. Januar 2015 - 16:14

    Seeehr lecker. Ich habe noch ein wenig Backpulver reingetan, habe 2 dünne Pfannkuchen gebacken und einen mit einen Teelöffel Nutella und 3 kleine Stückchen Banane und einen mit gedämpften Petersilie-Campignons gegüllt. Mmmhhhh....

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: