- TM31
Zutaten
- 260 g Spätzle, mehl / Mehl
- 1 TL Salz
- 3 Eier
- 90 g Wasser
- 200 g Schinkenwurst, feine Schinkenwurst
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Schinkenwurst in Stücke in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4-5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
2. Alle weiteren Zutaten (außer der Schinkenwurst) in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 1/2 Min./ Stufe " Modus „Teig kneten“" vermischen, bis der Teig Blasen wirft. Der Teig muß zähfließend vom Spatel reißen und nicht lange stehen.
3. Die Schinkenwurst unter den Teig mischen und den Wurstspätzleteig wie gewohnt in kochendes Salzwasser oder kochende Brühe schaben.
Die Spätzle sind gar, wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen.
Bemerkung:
Nach belieben in einer Pfanne mit heißer Butter schwenken.
Tip:
Wer noch nie mit einem Spätzlebrett gearbeitet hat, tut sich wahrscheinlich etwas schwer, allerdings: "Übung macht den Meister". Einen Löffel Teig auf das Brett geben, den Schaber kurz in das leicht köchelnde Wasser halten und damit den Teig auf dem Brett glatt streichen, dann den Teig langsam mit den Schaber in das Wasser schieben. Den Schaber immer mal wieder kurz ins Wasser halten.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Heute gemacht, sehr sehr lecker. Wird es sicherlich wieder geben!
Are you sure to delete this comment ?