Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

für die Soße:

  • 150 g RAMA Cremefine zum Kochen, 7% Fett
  • 100 g Milch, 1,5% Fett
  • 2 Stück Hühnereier
  • 1 Prise Jodsalz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss gemahlen
  • 50 g Schinkenwürfel (roh) mager
  • 40 g Parmesan
  • 1 TL Olivenöl

Nudeln:

  • 400-500 g Spaghetti

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsanweisung kochen.

     

  2. In der Zwischenzeit 40g Parmesan 15 sec./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

     

  3. Olivenöl mit den Schinenwürfeln in den Mixtopf geben und 3 Min. / Stufe 1 / Varoma / Linkslauf andünsten.

     

  4. Cremefine, Milch, Eier, Parmesan und Gewürze (nach Geschmack) zugeben und alles 10 Min. / Stufe 2 / 90 Grad / Linkslauf garen. 

     

  5. Nudeln abgießen und mit Soße vermengen Fertig.

     

Tipp

Mit 75g Schinkenwürfel mager ergibt sich ein Wert von 13 PP pro Person.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Spaghetti Carbonara WW 12 PP

Drucken:

Kommentare

  • 5. Februar 2018 - 20:06
    4.0

    Bei mir was die Soße auch etwas griesig, aber geschmacklich war sie gut. Ich hatte nicht genug Cremfine, da habe ich 100g Sahne dazu genommen.
    Bei meiner Rechnung nach SP waren es trotz Sahne nur 8 SP bei 4 Portionen.Wink

    Ich gebe für dieses Rezept 4*

  • 22. April 2015 - 15:34
    2.0

    Irgendetwas muss ich falsch gemacht haben. Das sieht bei mir nicht nach Soße aus, sondern nach Rührei in Brühe. Geschmacklich deshalb auch eher dürftig. 

    Ich hoffe, dass es an mir liegt und nicht am Rezept, da es eigentlich total lecker und simpel geklungen hat.  tmrc_emoticons.;)

Anderen Benutzern gefiel auch