thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 1 Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 g Rapsöl
  • 250 g Milch, 0,3 %
  • 150 g Cremefine zum Kochen, 7 %
  • 100 g Wasser, oder mehr nach Bedarf
  • 2 EL Speisestärke
  • 2 TL Kräutersalz
  • 1000 g Kartoffeln, festkochen, in Würfeln (2x2cm)
  • 500 g Blattspinat, (junger Spinat, gehackt)
  • 100 g Schmelzkäse, light 10% Fett absolout
  • 1/2 TL Thymianblättchen
  • 2 Prisen Muskat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    • Schalotte und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    • Rapsöl zugeben, und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
    • Milch, Cremefine, Wasser und Speisestärke zugeben und 4 Min./100°/Stufe 1 erhitzen.
    • Kräutersalz und Kartoffeln zugeben und 18 Min./100°/ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
    • Spinat zugeben und 6 Min./90°/ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 garen.
    • Schmelzkäse, Thymian und Muskat zugeben, 1 Min./80°/ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 mithilfe des Spatels vorsichtig untermischen.

    Bemerkung:
    Servieren Sie dazu Spiegeleier. (als Sattmacher nochmals plus 5PP). Für den großen Hunger.

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Cremekartoffeln mit Spinat (WW 11PP)

Drucken:

Kommentare