Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
3
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM31
published: 01.10.2013
geändert: 01.10.2013
Zutaten
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 5 g Rapsöl
- 250 g Milch, 0,3 %
- 150 g Cremefine zum Kochen, 7 %
- 100 g Wasser, oder mehr nach Bedarf
- 2 EL Speisestärke
- 2 TL Kräutersalz
- 1000 g Kartoffeln, festkochen, in Würfeln (2x2cm)
- 500 g Blattspinat, (junger Spinat, gehackt)
- 100 g Schmelzkäse, light 10% Fett absolout
- 1/2 TL Thymianblättchen
- 2 Prisen Muskat
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Schalotte und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Rapsöl zugeben, und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
- Milch, Cremefine, Wasser und Speisestärke zugeben und 4 Min./100°/Stufe 1 erhitzen.
- Kräutersalz und Kartoffeln zugeben und 18 Min./100°/ "Linkslauf" /Stufe 1 garen.
- Spinat zugeben und 6 Min./90°/ "Linkslauf" /Stufe 2 garen.
- Schmelzkäse, Thymian und Muskat zugeben, 1 Min./80°/ "Linkslauf" /Stufe 1 mithilfe des Spatels vorsichtig untermischen.
Bemerkung:
Servieren Sie dazu Spiegeleier. (als Sattmacher nochmals plus 5PP). Für den großen Hunger.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Das war bei uns wie eine wässerige Suppe ohne viel Geschmack. Keine Ahnung was ich da falsch gema hat habe, aber das war nix.
Wir hatten die Cremekartoffeln gestern.
Sehr lecker.
ich hab anstatt Stufe 1 die Sanftrührstufe beim TM5 genommen. Damit sind due Kartoffeln ganz geblieben.
Gibt es sicher wieder mal
Danke für das Rezept. Schmeckte mir extrem gut und ist schon abgespeichert
Voll mein Geschmack, echt lecker !!!
Lecker Rezeptchen,
kann ich nur sagen. Hat alles super geklappt, Kartoffeln super gar geworden und lecker außerdem )).
Und hat es gut geschmeckt. Die Kartoffeln sind leider total zerfallen. Werden das Gericht auf jeden Fall nochmal mit kürzerer Garzeit oder größeren Kartoffelstücken ausprobieren.
Sorry das Rezept geht gar nicht !nette Idee aber Kartoffeln eine Matsche, Geschmack null !kann ich leider nicht weiter empfehlen! Keine Sterne !
Legggga!!! Vielen Dank!
leider auch bei mir die Kartoffeln verkocht. hab gefrorenen spinat genommen und dann dauert es auch noch länger. statt schmelzkäse habe ich geriebenen emmentaler und etwas würzigen Frischkäse. geschmacklich sehr gut
Kartoffel Spinat eintopf
geschmacklich gut für mich fehlte auch noch etwas würze aber das ist ja auch nachträglich kein Problem
ich habe es mit gekochten Ei gegessen.
Danke für das Rezept