- TM31
Zutaten
Teig:
- 110 g Halbfettmargarine
- 165 g Zucker
- 1/2 Teelöffel Zimtpulver
- 3 Stück Eier
- einige Tropfen Vanillearoma
- 150 g magermilchjoghurt
- 200 g Mehl, z. B. Dinkelmehl
- 2 TL Backpulver
- 2 EL fettarme Milch
- 500 g Johannisbeeren, oder Rhabarber
- etwas Vanillezucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Margarine, Zucker und Zimtpulver 30 Sek. Stufe 4 verrühren.
Eier, Vanillearoma, und Joghurt zugeben und 1 Min. Stufe 3-4 unterrühren. Messbecher als Spritzschutz aufsetzen
Mehl, Backpulver und Milch zugeben und ca. 30 Sek. Stufe 3 - 4 unterrühren.
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.
Mit Johannisbeeren belegen und evtl. mit etwas Vanillezucker bestreuen.
Den Kuchen bei 180 Grad (Unter-/Oberhitze) ca. 50 Min. backen.
Tipp
Ergibt 12 Stücke a' 5 PP
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wir outen uns jetzt... wir sind wohl gefräßig haben den ganzen Kuchen auf einmal verputzt!!! Habe noch in 1/3 Teig 1EL Kakao mit rein und dann mit einer Gabel als Art Marmorkuchen unterhoben.
Wahnsinnig lecker!!! Lieben Dank für dieses schnelle und leckere Rezept!
Sehr schnell gemacht und super lecker
Habe den Kuchen mit roten Johannisbeeren mit Weizenvollkornmehl und normaler Magarine gemacht,
wirklich sehr lecker und ruck zuck geht es auch. Toll
Gibt es bestimmt öfter