thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

benötigt wird:

  • 400 g Kartoffeln
  • 2 Stück Kohlrabi groß
  • 250 g Gemüsebrühe (-paste) zubereitet
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 100 g Schinkenwürfel mager
  • 5 g Pflanzenöl
  • 30 g Sojasauce
  • 2 TL Mehl
  • 250 g Milch 1,5%
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kartoffen und Kohlrabi in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Alles ca. 4 sek. / Stufe 4 zerkleinern. (Achtung: Nicht zu klein, sonst ergibt es am Schluss einen Brei)

     

  2. Gemüsebrühe zugeben und alles 25 Min. / Stufe 2 / Linkslauf"Linkslauf"  / 100° Gareinsatz als Spritzschutz garen. Umfüllen.

     

  3. Zwiebel in Stücken in den Mixtopf geben und ca. 10 sek. / Stufe 5 / Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" zerkleinern.

     

  4. Öl und Schinkenwürfel zugeben und alles 4 Min. / Stufe 2 / 100° / Linkslauf"Linkslauf" garen.

     

  5. Sojasauce, Mehl und Milch zugeben und alles 10 sek. / Stufe 3-4 / Linkslauf"Linkslauf"   verrühren.

     

  6. Alles nochmal 3 Min, / 100° / Stufe 3 aufkochen.

     

  7. Gemüse zugeben mit Pfeffer und Muskatnuss würzen und Stufe 3 / Linkslauf"Linkslauf" / ca. 10 sek. verrühren. 

     

Tipp

Ergibt 2 Portionen je 9 PP und macht wirklich satt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bechamelkohlrabi 9 PP

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare