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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Semmelknödel

  • 270 Gramm Brötchen, in 1 cm Stücke geschnitten
  • 250 Gramm Milch
  • 1 Ei
  • getrocknete Zwiebeln
  • Petersilie
  • 70 Gramm Butter
  • 50 Gramm Mehl

Eier in Senfsauce (leicht süß)

  • 8 Eier
  • 50 Gramm Butter
  • 50 Gramm Mehl
  • 310 Gramm Wasser
  • 310 Gramm Milch
  • 1 Esslöffel Gemüsepaste
  • 1 Esslöffel Senf, mittelscharf
  • 1 Esslöffel süßer Senf
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Esslöffel Stärkemehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Semmelknödel
  1. Die Butter und Milch in den Mixtopf geben und 2 Minuten / 100 Grad / Stufe 1 erwärmen. Zwiebeln, Ei und Petersilie hinzufügen und 30 Sekunden / Stufe 1 unterheben.
    Die Semmelstückchen in eine Schüssel geben und mit der Eiermilch übergießen. Mithilfe eines Esslöffels kurz umrühren und ein wenig stehen lassen.
    Wasser in einem Topf zum kochen bringen, etwas Salz dazu geben.
    Das mehl über die Brötchenmasse stäuben und Klöse daraus formen. In das kochende Wasser geben und 15 Minuten köcheln.
  2. Senfsauce
  3. Butter in den Mixtopf geben und 1 Minute / 100 Grad / Stufe 1 erwärmen. Das Mehl hinzufügen und 2 Minuten / 90 Grad / Stufe 1 unterrühren.
    Milch, Wasser, Gemüsepaste, Senf, Gewürze und Stärke hinzugeben und 3 Minuten / 90 Grad / Stufe 2 kochen.
    Die Sauce in einen Topf oder ein anderes Behältnis umfüllen.
  4. Eier
  5. Die Eier in das Garkörbchen oder in den Varoma geben und in den Mixtopf 1 Liter Wasser füllen. 18 Minuten / 100 Grad / Stufe 1 kochen. Anschließend die Eier pellen.
    Den Mixtopf leeren und die Sauce zurück in den Mixtopf geben. Die gepellten Eier in die Sauce geben und 3 Minuten / 90 Grad / linkslauf / Stufe 0.5 erwärmen.

Tipp

Die Semmelknödel mit Sauce und Eiern auf einen Teller geben und mit Petersilie anrichten.
Guten Appetit.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Semmelknödel und Eier in Senfsauce (leicht süß)

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