Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Graupenrisotto mit Lauch
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Esslöffel Öl
- 1 Stängel Lauch, in Ringen
- 140 Gramm Perlgraupen
- 1 Teelöffel Kurkuma
- 400 Gramm Gemüsebrühe
- 100 Gramm Schlagsahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl und Lauch hinzufügen und 5 Min./98°C/"Linkslauf" / Stufe 1 andünsten.
Nun die restlichen Zutaten hinzugeben und 23 Min./98°C/"Linkslauf" /Stufe 1 köcheln.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Natürlich
Schnell
Kreativ
Preiswert
Party
Buffet
Urlaub
Picknick
Kinder in der Küche
Vegetarisch
Eifrei
Zum Mitnehmen
Kochen für eine Person
Kochen für zwei
Kochen für Studenten
Kochen für Senioren
Erhitzen
Kochen
Hauptgericht
Beilage
Herbst
Winter
Mittagessen
Abendessen
Hauptgericht
vegetarisches Gericht
Gemüsegericht
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
GRAUPENRISOTTO _ geschmacklich für uns zu fad. Mussten noch kräftig mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Der Lauch war verkocht und kaum noch sichtbar. Würde ich nächstes Mal später dazufügen. Desweiteren würde ich das Gericht mit Parmesan und z.B. kleingeschnittenen Paprikawürfeln aufpeppen.
Ich hatte es als Beilage für 4 Personen zu gegrillten Hähnchenschenkeln serviert.
5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut
Danke für das tolle Rezept. Es hat mir unglaublich gut geschmeckt.
Heute zubereitet, hat uns sehr gut geschmeckt. Beim nächsten Mal werde ich etwas mehr würzen oder Parmesan drüber geben,wie beim normalen Risotto mit Reis.
Vielen Dank für das Rezept 👍