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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 5 Brötchen, (ca.250 g) vom Vortag
  • 125 g Milch
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 100 - 200 gSchinken- oder Speckwürfel
  • 80 gButter oder Margarine
  • 3 Eier, (getrennt)
  • 1 TL Salz
  • 1 Msp Muskat
  • 1 Msp Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 500 g Champignons
  • 50 g Butter
  • 300 g Weißwein
  • 200 g Wasser
  • 3 TL Gemüsebrühe
  • 200 g Sahne
  • 1 Eßl Speisestärke
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Brötchen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 8s/St.8 zerkleinern und umfüllen. Brötchen mit Milch übergießen und gut vermischen. Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß 3 - 4Min./St.4 steif schlagen, umfüllen. Rühraufsatz entfernen. Zwiebel und Petersilie in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"   geben und ca.7s/St.5 zerkleinern. Butter und Schinkenwürfel zugeben und 3Min./Varoma/St.1 dünsten. Eigelb, Salz, Muskat und Pfeffer kurz unterrühren St.2. Eingeweichte Brötchen und steifgeschlagenen Eischnee zugeben und zunächst von Hand mit Hilfe des Spatels untermengen. Dann 30s/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" vermischen.


    Mit feuchten Händen 12 Knödel formen und in den eingefetteten Varoma legen.


    Champignons in Scheiben schneiden und in den Varomaeinlegeboden geben.


    Zwiebel und Petersilie in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"   geben und ca.7s/St.5 zerkleinern. Butter zugeben und 3Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" St.1 andünsten. Wein, Wasser und Gemüsebrühe zugeben.


    Varoma mit Semmelknödel aufsetzen und 17Min./Vavoma/Linkslauf"Linkslauf" /St.1 garen.


    Varomaeinlegeboden auf die Semmelknödel geben und noch einmal 17Min./Vavoma/Linkslauf"Linkslauf" /St.1 garen.


    Varoma zur Seite stellen und warmhalten.


    Sahne, Speisestärke und Gewürze in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10s./St.3 vermischen. Anschließend 4Min./100°/St.2 garen. Pilze dazu geben und 20s/Linkslauf"Linkslauf" /St.2-3 untermengen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Semmelknödel mit Pilzragout

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Kommentare

  • 13. November 2019 - 07:48
    5.0

    Sehr leckeres Rezept. Werde ich auf jeden Fall öfter machen.

  • 18. Oktober 2016 - 07:43
    5.0

    tolles rezept Smile Habe bei den Knödel die Speckwürfel weggelassen. Sie wurden weder zu weich noch zu hart. Insgesamt gerade richtig und haben super geschmeckt. Auch das Ragout mit Soße war super. Vielen Dank für das Rezept. Übrigens mache es nun ein zweites mal da ich ein Gegner von "sofortigen" Sternchen bin. Erst wenn ich ausporobiert habe und mir es auch gut gelungen ist (nicht geschmeckt - da sind die Geschmäcker ja verschieden) vergebe ich meine Sternchen. Und das Rezept hat 5 ** verdient.

    Liebe Grüße alklama

    Weitergeh'n egal was kommt - weiter bis zum Horizont

  • 23. Februar 2015 - 12:11
    5.0

    Dieses tolle Gericht gab es am Samstag bei uns zum Abendessen und wir waren sehr begeistert. Ich habe die Knödel ohne die Eier zu trennen gemacht und ohne Schinken, ausserdem gab es Serviettenknödel statt runde, mit Backpapier klappt das hervorragend im Varoma.

    Sehr lecker und 5 Sterne ! tmrc_emoticons.)

  • 24. Juli 2014 - 00:37
    5.0

    Sehr lecker. Habe das Rezept ohne Eischnee gemacht, ging auch gut und die Knödel waren trotzdem locker. Und ohne Speck, da mein Sohn Vegetarier ist. Wird's bei uns sicher öfter geben!

  • 4. Mai 2014 - 22:09
    4.0

    War sehr gut

    Leider fand ich die Knödel zu knatschig, man konnte sie kaum formen.

    Ich würde das nächste mal etwas weniger Flüssigkeit nehmen.

    Hat aber trotzdem super geschmeckt.

  • 16. Januar 2014 - 09:48

    Sehr leckaaaaaa!!!!

     

  • 31. Oktober 2013 - 21:37
    5.0

    Lovedas war voll lecker , war für mich zwar aufwendig aber bin klar gekommen tmrc_emoticons.)

  • 16. Oktober 2013 - 15:19
    5.0

    Love ein super genial schnelles und einfaches Gericht.....meine Kinder haben es verschlungen!!!! DANKE

  • 18. Februar 2013 - 16:53
    5.0

    Ich habe mich das erste mal an Semmelknödel gewagt. Dieses Rezept habe ich Punkt für Punkt (bis auf den Wein) so nachgekocht und ich muss sagen GENIAL. Ich habe 12 Knödel á 70 g +/- daraus bekommen. Pilze habe ich einige mehr gehabt (700g)  und darum musste ich noch einige um die Knödel verteilen.  Dazu noch ein leckerer Salat... Meiner  Familie und mir hat es sehr gut geschmeckt.  Das Rezept wird auf jedenfall unter "Mmmhhh!" abgeheftet.

  • 11. Februar 2013 - 20:40
    5.0

    Vorneweg, es war GENIAL!!!

    Eigentlich hatte ich heute nicht vor, was richtig geniales zu kochen, ich hatte noch Semmeln und Brezen von gestern, Champignon hatte ich noch im Kühlschrank, die weg gehörten. Zudem haben die Pilze nicht mal ausreicht, Sahne hatte ich auch nur noch die Hälfte der Menge und der Eischnee wurde nicht steif. Somit dachte ich noch, hoffentlich schmeckt es überhaupt. Und JA, es hat SUPER geschmeckt. Ich hab noch Pilze aus dem Glas dazu getan und nur mit Brühe gekocht (damit meine Tochter auch was essen konnte). Es hat uns allen drei super super gut geschmeckt und es wirds bald wieder geben. ***** von uns

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