Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 22.04.2017
geändert: 22.04.2017
Zutaten
Rote Bete Gratin
- 6 Stück Rote Bete, roh, gewaschen und geschält
- 3 Stängel Majoran, frisch, Blättchen abzupfen
- 200 g Sahne
- 2 Eier
- 2 Teelöffel Senf, süß
- 100 g Gouda
- etwas Butter, für die Auflaufform
- Pfeffer und Salz, nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Gouda in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" 8 Sek. - Stufe 7
und umfüllen - Rote Bete in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" 5 Sek. - Stufe 5 mit Hilfe des Spatels zerkleinern.
In die gebutterte Auflaufform geben. - Sahne, Eier, Senf, Pfeffer und Salz sowie die abgezupften Majoranblätter in den "Mixtopf geschlossen" geben und in 10 Sek. - Stufe 5 alles mixen.
Über die Rote Bete geben. Den zerkleinerten Käse draufstreuen und bei 190 Grad 40 Min. im Backofen backen.
Backofen auf 190 Grad vorheizen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Das wird es bei uns nun öfter geben! Vielen Dank für dieses Rezept.
So, jetzt muss ich aber auch mal Sterne verteilen! Großartiges Rezept. Wir mögen es sehr gern. Danke fürs einstellen 🙂
Schade, dass dieses Gericht noch nicht bewertet wurde. Das ändere ich nun. Ich habe es schon mehrmals nachgekocht und bin begeistert. Auch mein Mann liebt es. Schnell gemacht, gesund und echt lecker! Ich schneide die roten Bete auch gerne mal nur in Scheiben und gieße lediglich die Soße darüber und streue den Käse drauf.