Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
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Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
published: 24.02.2021
geändert: 24.02.2021
Zutaten
Leberknödel
- 1 Bund Petersilie
- 2-3 Brötchen
- 200 Gramm Milch, lauwarm
- 600 Gramm Schweineleber, angefroren
- 300 Gramm Zwiebeln, geschält, geviertelt
- 400 Gramm Schweinehackfleisch
- 4 Eier
- 20 Gramm Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 1/2 Teelöffel Majoran
- 250 Gramm Semmelbrösel
- 600 Gramm Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
-
Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Petersilie in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, umfüllen.
Brötchen mit der Milch übergießen und einweichen, fest ausdrücken.
Leber und Zwiebeln auf 3 Portionen im Mixtopf jeweils 6 Sek./Stufe 7 mithilfe des Spatels zerkleinern.
Die Lebermasse mit der Petersilie, Hackfleisch, Eiern, Gewürzen, Majoran und Semmelbrösel in den Mixtopf geben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" vermengen.
60 Min. ruhen lassen. Bei Bedarf noch etwas Semmelbrösel dazugeben.
Mit nassen Händen ca. 100 Gramm (oder nach Geschmack) Knödel formen und in den Varomabehälter legen. Ich rechne für 1 Pers. ca. 200 g, also 2 Leberknödel.
Wasser in den Mixtopf einwiegen, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Lecker für Leberknödelsuppe in Fleischbrühe mit Petersilie bestreut servieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
[quote] la lunica strega hat geschrieben:
...Ich mache einen Leberknödel 200 g.
Vielen Dank für die Rückmeldung, das sind ja Riesenknödel 😂. Leberknödelsuppe gibt es bei uns in der Region als Vorsuppe, da werde ich mich wohl mal bei den Angaben in anderen Rezepten schlau machen und die Menge entsprechend anpassen. 😉
Bobbesine:je nachdem wieviel Brötchen (zwischen 30 und 50 Gramm), also Zutaten und wie gross die Leberknödel gemacht werden ist die Anzahl.
Masse wiegen oder Zutaten zusammen zählen und teilen durch die Gramm wie schwer der Leberknödel sein soll. Ich mache eine Portion Leberknödel 200 g für 2 Stück.
Der Rest wird eingefroren, eine Suppe ist dann schnell gemacht
La lunica strega
carpe noctem
Für welche Personenzahl ist das Rezept gedacht bzw. wieviele Knödel werden das? 1kg Fleisch erscheint mir sehr viel für die Angabe "1 Portion". 🤔
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