Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 14.07.2017
geändert: 14.07.2017
Zutaten
Klassischer Milchreis
- 200 g Milchreis
- 0,7 l Milch, 1,5 % Fett, (auch anderer Fettgehalt möglich)
- 0,3 l Wasser
- 1/2 EL Zucker
- Prisen Bourbon Vanille
- Prise Salz
- Prise Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zu Beginn den Schmetterlingseinsatz einsetzen.
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" , dabei zur Mengenbestimmung von Milch, Wasser & Reis gern die integrierte Waage verwenden.
Dann die Zutaten 40 Min bei 90°C und Stufe 1 ohne MB köcheln lassen. Die Kochzeit kann nach Belieben verlängert werden, je nachdem wie dickflüssig der Milchreis werden soll.
Ich serviere den Milchreis sehr gern mit heißen Himbeeren oder Kirschen sowie Apfelkompott.
Viel Spaß beim Schlemmen :P
Tipp
Ich persönlich mag das Mengenverhältnis von Milch & Wasser sehr gern, da der Milchreis durch den Schmetterlingseinsatz auch mit weniger Milch sehr cremig wird. Der geringe Zuckeranteil eignet sich gut, um süßen Obstkompott zum Milchreis zu servieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Der milchreis war sehr lecker, habe aber ststt milchanteil hafermilch genommen