Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 23.05.2017
geändert: 23.05.2017
Zutaten
Käsespätzle mit geschmelzten Zwiebeln
- 100 g Emmentaler Käse, in Stücken
- 480 g Mehl
- 20 g Gries
- 1 Prise Curry oder Kurkuma
- 1 TL Salz
- 5 Eier
- 200 g Wasser
- 2 Zwiebeln, mittelgroß
- 80 g Butter
- 1 geh. TL Gemüsebrühe oder 1/4 TL Salz
- 50 g Milch oder Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 100 g Emmentaler Käse in Stücken 5 Sek / Stufe 7
reiben und umfüllen - 480 g Mehl
20 g Gries
1 Prise Curry oder Kurkuma
1 Tl Salz
5 Eier
200 g Wasser
2 Minuten / Stufe 5 rühren
Spätzle wie üblich mit Spätzlehobel o.Ä. in heißem Wasser garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Abtropfen lassen.
Abwechselnd mit etwas geriebenem Käse In eine gefettete Auflaufform schichten. Mit Käse abschließen. - 2 mittelgroße Zwiebeln 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern
80 g Butter und
1 gehäufter TL Gemüsebrühepulver oder 1/4 TL Salz dazugeben.
8 Min / 70 Grad / Stufe 1-2 schmelzen.
1 Minute vor Ablauf 50 g Sahne oder Milch dazugeben.
Die Zwiebeln sind dann glasig und haben noch einen leichten Biss.
Über die Käsespätzle geben und ca. 20 Min bei 160 Grad im Ofen backen.
Tipp
Dieses Gericht kann auch gut am Vortag vorbereitet werden und ohne Backen im Kühlschrank aufbewahrt werden. Dann einfach Backen und Genießen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Super lecker.... zu empfehlen
<---- ED 03.10. ---- SN 06.11. --- LD 12.11. ---->
War echt lecker
<---- ED 03.10. ---- SN 06.11. --- LD 12.11. ---->
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