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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Käsespätzle mit geschmelzten Zwiebeln

  • 100 g Emmentaler Käse, in Stücken
  • 480 g Mehl
  • 20 g Gries
  • 1 Prise Curry oder Kurkuma
  • 1 TL Salz
  • 5 Eier
  • 200 g Wasser

  • 2 Zwiebeln, mittelgroß
  • 80 g Butter
  • 1 geh. TL Gemüsebrühe oder 1/4 TL Salz
  • 50 g Milch oder Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 100 g Emmentaler Käse in Stücken 5 Sek / Stufe 7
    reiben und umfüllen
  2. 480 g Mehl
    20 g Gries
    1 Prise Curry oder Kurkuma
    1 Tl Salz
    5 Eier
    200 g Wasser
    2 Minuten / Stufe 5 rühren

    Spätzle wie üblich mit Spätzlehobel o.Ä. in heißem Wasser garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Abtropfen lassen.
    Abwechselnd mit etwas geriebenem Käse In eine gefettete Auflaufform schichten. Mit Käse abschließen.
  3. 2 mittelgroße Zwiebeln 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern
    80 g Butter und
    1 gehäufter TL Gemüsebrühepulver oder 1/4 TL Salz dazugeben.
    8 Min / 70 Grad / Stufe 1-2 schmelzen.
    1 Minute vor Ablauf 50 g Sahne oder Milch dazugeben.

    Die Zwiebeln sind dann glasig und haben noch einen leichten Biss.
    Über die Käsespätzle geben und ca. 20 Min bei 160 Grad im Ofen backen.

Tipp

Dieses Gericht kann auch gut am Vortag vorbereitet werden und ohne Backen im Kühlschrank aufbewahrt werden. Dann einfach Backen und Genießen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Käsespätzle mit geschmelzten Zwiebeln

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