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Zubereitungszeit
2h 30min
Gesamtzeit
3h 0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g TK Spinat, ungewürzt, kleine Stücke
  • 150 g neutrales Öl
  • 150 g Zucker
  • 2 Stück Eier
  • 150 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Füllung

  • 500 g Sahne
  • 150 g Joghurt
  • 4 Blatt Gelatine, oder entsprechend Agar-Agar
  • 1 Stück Zitrone, unbehandelt
  • 200 g Puderzucker
  • 500 g Quark, mager reicht

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Boden backen
  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Springform 26 cm leicht einfetten.

    200 g Spinat einwiegen und 20 Sek / Stufe 9 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Öl, Zucker und Eier dazu und 5 Sek / Stufe 4 mischen. Mehl und Backpulver dazu und 5 Sek / Stufe 4 unterrühren.

    Teig einfüllen, 30 Min backen und dann auskühlen lassen. 

    Den Deckel des Bodens dünn abschneiden, in grobe Stücke teilen und bei 4 Sek / Stufe 6 zerkleinern, bis der Kuchen fein gebröselt ist. Aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" in eine Schüssel leeren und Mixtopf kurz ausspülen. Den unteren Boden wieder in den Springformrand schließen.

  2. Füllung zubereiten

    Schmetterling einsetzen und Sahne bei Stufe 4 ohne Messbecher steifschlagen (Sicht).

    Umfüllen. Gelatine (ich verwende gerne Agar Agar) der Anweisung nach vorbereiten. Agar Agar habe ich mit dem Joghurt heiß zubereitet, Gelatine im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit Temperatur auflösen und Joghurt löffelweise unter Rühren (Stufe 3) mischen.

    Zitrone heiß waschen und Schale in die Joghurtmischung reiben, Saft auspressen und ebenfalls dazu. Den Quark und Puderzucker 5 Sek / Stufe 5 unterrühren. Die geschlagene Sahne unterheben. 

    Masse auf den grünen Boden füllen und ggf. glatt streichen. 

    Die feinen Kuchenbrösel mit einem Löffel darauf verteilen, ca. 1 cm Schicht. Es kann durchaus etwas übrig bleiben. In den Kühlschrank stellen, am besten über Nacht. 

     

Tipp

Dieser Kuchen kann auch gut kreativ verziert werden, bietet sich an als Blumenwiese, Fußballfeld.....

Kombination aus Spinatkuchen süß und Topfentorte - vereint für mich das Beste aus beiden Rezepten und ist ein Hingucker. Den Spinat schmeckt man nicht tmrc_emoticons.-) Der Kuchen ist nur schön grün und ohne Chemie gefärbt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Spinat-Käsesahne-Torte "Grüne Freude"

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Kommentare

  • 16. Januar 2017 - 16:02
    5.0

    Echt klasse, die Torte. Ein genialer Hingucker, der auch noch sehr gut schmeckt. Spinat schmeckt nicht hervor. Alle Gäste waren begeistert.

  • 25. Juni 2016 - 16:13
    4.0

    WOW!!!!

    Mehr gibt es dazu eigentlich nicht zu sagen. Meine Gäste waren am Anfang skeptisch, aber danach VOLLAUF begeistert!!! Gibt es wieder!

  • 14. Juni 2016 - 21:07
    5.0

    Die Torte war der Kracher bei unserer Geburtstagsfeier. Der Boden schmeckt gar nicht nach Spinat, war super saftig und farblich einfach unschlagbar. Ich habe die Käse-Sahne mit Pfirsichwürfeln und 2 Blatt mehr Gelatine verfeinert.

    DANKE für das tolle Rezept 

  • 14. Juni 2016 - 00:36
    5.0

    Diese Torte habe ich für meine Tochter zur Firmung und für alle geladenen Gäste gebacken.

    Kurz und knapp, einfach nur lecker Love . Klasse Rezept, super einfach und Kalorienbewusst essen.

    Herzlichen Dank für dieses tolle Rezept. Es ist unser aller Favorit geworden. Die Gäste haben schon angefragt, wann die nächste Party stattfindet tmrc_emoticons.)