Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 27.08.2017
Zutaten
- 60 g Emmentaler, in Stücken
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Öl
- 450 g Wasser
- 200 g Sahne
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- ½ TL Salz
- 2 Prisen Muskat
- 250 g Hartweizen, nudeln , z.B. Spiralen
- 150 g Erbsen, TK, aufgetaut
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Emmentaler in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
2. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
3. Öl zugeben und 2 min./Varoma/Stufe 2 dünsten.
4. Wasser, Sahne, Brühwürfel, Salz und Muskat zugeben und 5 Min./100°/Stufe 1 zum Kochen bringen.
5. Nudeln zugeben und ca. 8-10 Min./100°/ /Stufe garen. Die Garzeit richtet sich nach der Nudelsorte.
6. Geriebenen Emmentaler und Erbsen zugeben und 3 Min./70°/ /Stufe mithilfe des Spatels untermischen.Variante:
Statt Erbsen gekochten Schinken untermischen oder 150-200 g aufgetauten Blattspinat verwenden. Dieser sollte bereits mit den Nudeln zugegeben werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Rezeptkategorien:
Einfach
Schnell
Preiswert
Hauptgericht
2. Gang
Mittagessen
Abendessen
Hauptgericht
Dampfgaren mit Varoma
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Kommentare
Hallo an alle mit Kindern!!! Dieses Rezept gibt's bei uns schon seit 15 Jahren, immer wieder lecker, ob Kindergarten, Schule oder inzwischen junge Erwachsene. Jeder der zum Essen bei uns mitgebracht wurde, konnte sich satt essen. 😅 Das muss ich immer wieder machen, bei uns gerne mit Schinken und (auch gerne mit anderen Käsesorten zB Gouda). Einfach lecker und super schnell zubereitet!
Und für alle die auf die Kalorien achten müssen: Sahne durch Milch ersetzen, Käsemenge halbieren.... 😉
Nur als Soße schmeckt nicht
32.01g fett in diesem Rezept. Viel zu viel fett für eine Person mit 2000cal pro Tag. Noch schlimmer wäre es für eine Person unter 2000cal, also ich würde es abraten, wenn man fit bleiben will
Schnell, einfach und lecker!
Ich habe mit TM6 gekocht - hat nichts überkocht.
Selbst gemachte Gemüsebrühe und Gouda...
Leider hab ich die Komentare nicht gelesen,
auch mir ist es übergekocht. Habe dann auf 98° gestellt und es war ok. Aber dass unten der Thermiboden zwischen hell- und dunkelbraun angebrannt war, fand ich nicht so toll. War aber evtl. meine eigene Schuld, da ich die 70° im letzten Schritt überlesen hatte. Geschmeckt hat es uns gut, nachwürzen kann schließlich jeder so wie er es will.
Lecker und einfach zuzubereiten. Schon oft gemacht und wird es auch immer wieder mal in verschiedenen Varianten geben.
einfach und lecker!
meine Kids machen sich die gerne selbst!
Schnell und lecker, alles aus einem Topf, ab und an mal klasse! Danke
Sehr lecker, habe die Erbsen weg gelassen, dafür etwas Petersilie.
💚lichen Dank fürs tolle Rezept
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