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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 60 g Emmentaler, in Stücken
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Öl
  • 450 g Wasser
  • 200 g Sahne
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • ½ TL Salz
  • 2 Prisen Muskat
  • 250 g Hartweizen, nudeln , z.B. Spiralen
  • 150 g Erbsen, TK, aufgetaut

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Emmentaler in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
    2. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    3. Öl zugeben und 2 min./Varoma/Stufe 2 dünsten.
    4. Wasser, Sahne, Brühwürfel, Salz und Muskat zugeben und 5 Min./100°/Stufe 1 zum Kochen bringen.
    5. Nudeln zugeben und ca. 8-10 Min./100°/  Linkslauf  /Stufe   Sanftrührstufe   garen. Die Garzeit richtet sich nach der Nudelsorte.
    6. Geriebenen Emmentaler und Erbsen zugeben und 3 Min./70°/  Linkslauf  /Stufe   Sanftrührstufe   mithilfe des Spatels untermischen.


    Variante:
    Statt Erbsen gekochten Schinken untermischen oder 150-200 g aufgetauten Blattspinat verwenden. Dieser sollte bereits mit den Nudeln zugegeben werden.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31
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Käse-Sahne-Nudeln

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Kommentare

  • 14. November 2024 - 18:18
    5.0

    Hallo an alle mit Kindern!!! Dieses Rezept gibt's bei uns schon seit 15 Jahren, immer wieder lecker, ob Kindergarten, Schule oder inzwischen junge Erwachsene. Jeder der zum Essen bei uns mitgebracht wurde, konnte sich satt essen. 😅 Das muss ich immer wieder machen, bei uns gerne mit Schinken und (auch gerne mit anderen Käsesorten zB Gouda). Einfach lecker und super schnell zubereitet! Love

    Und für alle die auf die Kalorien achten müssen: Sahne durch Milch ersetzen, Käsemenge halbieren.... 😉

  • 8. Juli 2024 - 20:04

    Nur als Soße schmeckt nicht

  • 6. Februar 2022 - 11:56

    32.01g fett in diesem Rezept. Viel zu viel fett für eine Person mit 2000cal pro Tag. Noch schlimmer wäre es für eine Person unter 2000cal, also ich würde es abraten, wenn man fit bleiben will

  • 26. November 2021 - 01:15

    Thermitani hat geschrieben:
    Schnell und lecker, alles aus einem Topf, ab und an mal klasse! Danke

  • 11. Oktober 2021 - 17:07
    5.0

    Schnell, einfach und lecker! Smile

    Ich habe mit TM6 gekocht - hat nichts überkocht.
    Selbst gemachte Gemüsebrühe und Gouda...

  • 14. August 2019 - 14:49
    4.0

    Leider hab ich die Komentare nicht gelesen,

    auch mir ist es übergekocht. Habe dann auf 98° gestellt und es war ok. Aber dass unten der Thermiboden zwischen hell- und dunkelbraun angebrannt war, fand ich nicht so toll. War aber evtl. meine eigene Schuld, da ich die 70° im letzten Schritt überlesen hatte. Geschmeckt hat es uns gut, nachwürzen kann schließlich jeder so wie er es will.

  • 6. März 2019 - 10:57
    5.0

    Lecker und einfach zuzubereiten. Schon oft gemacht und wird es auch immer wieder mal in verschiedenen Varianten geben.

  • 28. Februar 2019 - 14:00
    5.0

    einfach und lecker!
    meine Kids machen sich die gerne selbst!

  • 7. Januar 2019 - 19:42
    5.0

    Schnell und lecker, alles aus einem Topf, ab und an mal klasse! Danke

  • 30. November 2018 - 21:21
    5.0

    Sehr lecker, habe die Erbsen weg gelassen, dafür etwas Petersilie.
    💚lichen Dank fürs tolle Rezept

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