thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 3 mittelgroße Kartoffeln
  • 1 kleine Zwiebel
  • 30 g Parmesan
  • 1 Ei
  • 1 geh. EL Oregano, gerebelt
  • 1 TL Kräutersalz, selbst gemacht
  • 1 EL Griess
  • 1 EL Paniermehl

zum Belegen

  • 2 Tomaten
  • 2 - 4 Scheiben Käse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kartoffeln und Zwiebel schälen und in den Mixtopf geben, ca. 10 Sek., Stufe 5 mit Hilfe des Spatels zerkleinern. Die Kartoffeln sollten etwas gröber sein, aber es gaht auch feiner

  2. Parmesan, Ei, Kräutersalz, Oregano und Griess zugeben und Linkslauf"Linkslauf" 5 Sek, Stufe 4 verrühren. Wenn der Teig sehr flüssig ist, Paniermehl unterheben. Nochmals Linkslauf"Linkslauf" 5 Sek, Stufe 4 verrühren

  3. Jetzt eine Pfanne erhitzen und kleine Röstis von beiden Seiten braten. Wenn die Röstis fast fertig sind, mit Käse nach Geschmack belegen und in der Pfanne schmelzen lassen, am besten mit de´´Deckel auf der Pfanne. Dann auf einem Teller mit gevierteleten oder in Scheiben geschnittenen Tomaten anrichten. Dazu schmeckt ein leckerer Feldsalat

Tipp

Für Veganer: Das Ei kann mit1 EL Sojamehl und 1 EL Wasser ersetzt werden

Für Fleischliebhaber: es können auch Schinkenwürfel in den teig gemischt werden

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Käse-Rösti

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: