- TM31
Zutaten
Teig
- 300 g Dinkelkörner
- 320 g lauwarmes Wasser
- 3/4 Würfel Hefe
- 1 EL Rohrzucker
- 200 g Dinkelmehl 630
- 30 g vegane Margarine, z.B. Alsan
- 2 EL Sojamehl, als Ei-Ersatz
- 1 1/5 TL Salz
- etwas Backmalz selbstgemacht, wer mag
- b.Bedarf Körner nach Belieben, höchstens 100 g
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zuerst die Dinkelkörner mahlen 1 Min. Stufe 10, dann in eine Schüssel umfüllen.
Wasser, Hefe und Rohrzucker im Mixtopf "Mixtopf geschlossen" 3 Min. 37°C auf Stufe 2 erwärmen.
Die restlichen Zutaten dazugeben "Mixtopf geschlossen" und 4 Min. " Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig im Mixtopf gehen lassen, ca. 20 bis 30 Min. Bitte beobachten, kann auch schon mal ober rauskommen
Danach 10 Sek. erneut kneten " Modus „Teig kneten“"
Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen, den Teig vorsichtig auf die Arbeitsfläche gleiten lassen und leicht mit Mehl bestäuben. Mit einem Pizzaroller in 10 - 12 Teile teilen, dabei auf keinen Fall mehr kneten!
Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und zugedeckt gehen lassen, bis der Backofen vorgeheizt ist. Heißluft 200°C
Die Brötchen im vorgeheizten Backofen 200 ° C Heißluft für 15 Min. backen. Zusätzlich kann eine feuerfeste Schale mit Wasser auf den Ofenboden gesetzt werden
Zubereitung
Tipp
Auch können Sesam, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne usw. zugegeben werden.
Ich mache sie fast gar nicht mehr ohne Körner
Außerdem sind die Brötchen super einzufrieren, schmecken aber auch nach 2 - 3 Tagen noch lecker, falls noch welche übrig sind
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sorry hab die Sterne vergessen
War schon länger auf der Suche nach einem leckeren Vollkornsemmelrezept. Ich habs gefunden *freu*. Superlecker, fluffig und außen schön knusprig. Wer braucht da noch einen Bäcker. Danke für dieses Rezept.
super lecker und fluffig, Danke
Super lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept. 5*+
Super fluffige Brötchen !!! Auch eingefroren und wieder aufgebacken total klasse. Danke für das tolle Rezept!!
Gruß Rottinchen
~Solange Menschen denken das Tiere nicht fühlen , müssen Tiere fühlen , das Menschen nicht denken~
Die schauen sehr lecker aus.... <3 . Werden an Ostern direkt ausprobiert .
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