- TM31
Zutaten
- 750 g weißer Spargel
- 250 g Erdbeeren
- 50 g Zucker
- 3 EL weißer Balsamico
- 1 EL Oel
- 1 TL Kräutersalz, selbstgemacht
- 3-5 Stängel Basilikum
- 1 EL Pinien- oder Sonnenblumenkerne
- Erdbeer-Balsamico-Creme, dunkel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Spargel schälen und in den Varoma legen. 500 g Wasser mit je 1 EL Salz und Zucker in den Mixtopf füllen, den Varoma aufsetzen und 20 Min./100°C/Stufe 2 garen.
In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren od. vierteln. Basilikum waschen und Blätter von den Stielen zupfen. Gegarten Spargel in Stücke schneiden.
Zucker in den Mixtopf geben und bei 100°C/Stufe 2 langsam mit Sichtkontakt karamellisieren. Mit 50 g Wasser und dem Essig ablöschen. Vorsicht! Kann spritzen. Oel und Kräutersalz zugeben. Das ganze 4 Min. /90°C/Stufe 2 köcheln lassen.
Die gegarten Spargelstangen in je 3 Teile schneiden. Alles auf Tellern arrangieren und mit Vinaigrette übergießen. Mit Pinienkernen und Erdbeer-Balsamico-Crme garnieren
Spargel
Vinaigrette
Anrichten
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe den Spargel schon geschnitten in den Varoma gegeben. Das Karamellisieren hat bei mir auch nicht wirklich funktioniert aber geschmacklich war der Salat einfach der Hammer.
Das Rezept hat uns gar nicht gefallen. Das Karamellisieren hat überhaupt nicht hingehauen. Habe leider zu spät die Bewertungen gelesen; sonst hätte ich es von Anfang an sein gelassen. Habe den Zucker dann mit dem Wasser und Essig mehrere Minuten gekocht (habe ich so aus einem anderen Rezept entnommen) und danach das Öl sowie Salz und Pfeffer hinzugefügt. Die Marinade war soweit OK. Leider war der Spargel extrem bissfest und kam so gar nicht gut an. Der Kommentar von meinen Gästen: Schade um den schönen Spargel und die leckeren Erdbeeren.
...lecker wars und einfach zu machen! Das Karamellisieren funktionierte bei mir auch nicht, aber die Soße war auch so sehr gut. Deswegen gibt es von mir die volle Punktzahl.
Schade um die guten und teuren Zutaten. Karamelisieren hat nicht funktioniert! Ich habe es dann in der Pfanne gemacht. Auf den Salat gebracht wurde die Soße zu Bon Bons. Schade es hörte sich so gut an. Von mir leider keine Sterne.
Also sowas von super lecker.
Ich gebe den Spargel auch schon kleingeschnitten in den Varoma mit 30min, dann ist er schön weich, wie ich ihn mag.
Das Karamellisieren funktionierte bei mir auch nicht. Ich gebe dann nur einen halben Deckel Wasser-Öl "Mischung" dazu, noch mal 1min erwärmen, so ergibt sich dann eine schöne Zuckerwassermischung.
Auf den Balsamico verzichte ich auch, hier schmeckt es durch den Basilikum schon angenehm würzig. Im Übrigen kann nicht genug Basilikum drin sein.
Vielen Dank für das Rezept. Den Salat gibt es jetzt öfter .
Wir haben den Spargel auch bereits geschnitten in den Varoma gegeben. Fanden wir so auch besser. Die Spargelstücke waren nach den 20 Minuten, teilweise, noch etwas bissfest.
Das karamellisieren hat bei uns leider nicht funktionert (mehr als 10 Minuten versucht). Haben dann etwas Butter dazu gegeben: Im Anschluss wie beschrieben.
War insgesamt aber wirklich sehr lecker
war echt lecker
Hört sich sehr lecker an... aber kann man den Spargel nicht schon geschnitten im Varoma garen - gegarter Spargel lässt sich doch nicht mehr so gut schneiden? Werde das Rezept auf jeden Fall die nächsten Tagen ausprobieren! Dafur schon mal ein "Herzchen"...und wie lange dauert das karamellisieren?
LG vom Thermomädel
----
Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!
Super lecker! Danke für das tolle Rezept.