- TM31
Zutaten
- 20 g Hefe
- 50 g Zucker
- 250 g Sojamilch, oder andere
- 75 g Margarine vegan
- 1 EL Sojamehl
- 2 EL Wasser
- 500 g Dinkelmehl 630
- 1 TL Salz
zum Bestreichen
- etwas Sojamilch
- 1 TL Zucker
- 1 Prise Salz
- n.B. Hagelzucker, Mandelblätter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Hefe, Zucker, Sojamilchmilch und Margarine 2 Min. auf 37 °C, Stufe 2 erwärmen.
Dann Mehl und Salz zufügen und 5 Min. Knetstufe
Teig in eine Schüssel geben und ca. 2 Std. gehen lassen. Dann in 3 Teile teilen, lange "Würste" rollen und flechetn, am besten direkt auf dem Backblech, die Enden unterschlagen.
Danach mit der mit Zucker + Salz versetzten Sojamilch bestreichen, mit Hagelzucker oder Mandelblättern bestreuen und noch 30 Min. gehen lassen.
Bei 200 - 220 °C in den Backofen schieben, nach 8 - 10 Min. Temperatur zurückschalten auf 160 - 180 °C noch weitere 10 - 15 Min. bis zur gewünschten Bräunung backen. Garprobe.
Teigzubereitung
Tipp
Da zu passt ganz toll Cashewmus und Hasenfrühstück
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sorry aber in den Zutaten stehen Sojamehl und Wasser und danach wird es im Rezept nicht mehr erwähnt?
Super saftiger Hefezopf. Auch die nicht Veganer waren begeistert. Danke für das tolle Rezept
War gut! Nicht so süß wie unser altes Rezept, aber da kann man natürlich variieren. Das ist jetzt unser neues Rezept!
TOP! Wunderbarer ZOPF / YUHU!!
So gut ist mir noch selten ein Hefezopf gelungen! Danke für das super Rezept!
Da ich nicht alle Zutaten da hatte, habe ich anstelle von Dinkelmehl 630, Dinkelmehl 1050 genommen und anstelle von Sojamilch, Kokos-Reis-Milch. War auch damit richtig lecker! Vielen Dank, für das Rezept!
Tolles Rezept. Habe unserem Sohn (1 Nikoläuse gebacken. Er war begeistert. Hatte kein Sojamehl, habe es einfach weggelassen. Hat auch funktioniert. Weiterhin habe ich den Zucker durch Agavendicksaft ersetzt. Habe eben extra Sojamehl gekauft und nun sind die Wecken im Ofen und es wird sie noch öfters geben.
Liebe Grüße
Sehr lecker!
Ich hatte kein sojamehl im Haus, deshalb habe ich veggegg ( pflanzlicher Eiersatz) genommen.
Vielen Dank fürs Rezept! "Mixtopf geschlossen" " Modus „Teig kneten“"
Tiere sind meine Freunde und Freunde esse ich nicht
Danke für dieses Rezept! Habe noch ein paar gehackte Mandeln zugefügt ... hat fantastisch geschmeckt.
Sehr,sehr lecker!Den Hefezopf gab es heute beim Geburtstagsbrunch und ich wurde mehrmals nach dem Rezept gefragt...
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