thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 20 g Hefe
  • 50 g Zucker
  • 250 g Sojamilch, oder andere
  • 75 g Margarine vegan
  • 1 EL Sojamehl
  • 2 EL Wasser
  • 500 g Dinkelmehl 630
  • 1 TL Salz

zum Bestreichen

  • etwas Sojamilch
  • 1 TL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • n.B. Hagelzucker, Mandelblätter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teigzubereitung
  1. Hefe, Zucker, Sojamilchmilch und Margarine 2 Min. auf 37 °C, Stufe 2 erwärmen.

    Dann Mehl und Salz zufügen und 5 Min. Knetstufe

     

    Teig in eine Schüssel geben und ca. 2 Std. gehen lassen. Dann in 3 Teile teilen, lange "Würste" rollen und flechetn, am besten direkt auf dem Backblech, die Enden unterschlagen.

    Danach mit der mit Zucker + Salz versetzten Sojamilch bestreichen, mit Hagelzucker oder Mandelblättern bestreuen und noch 30 Min. gehen lassen.

     

    Bei 200 - 220 °C in den Backofen schieben, nach 8 - 10 Min. Temperatur zurückschalten auf 160 - 180 °C noch weitere 10 - 15 Min. bis zur gewünschten Bräunung backen. Garprobe.

Tipp

Da zu passt ganz toll Cashewmus und Hasenfrühstück

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Dinkel-Hefezopf, vegan

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?