thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
10 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Hackbraten vegan

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 25 Gramm Öl
  • 2 Möhren, in Stücken
  • 50 Gramm Knollensellerie, in Stücken
  • 1 Paprika, in Stücken
  • 60 Gramm Lauch, in Scheiben
  • 1 Esslöffel Flohsamenschalen
  • 4 Teelöffel Barbecue-Sauce
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Dose Kichererbsen, 250 Gramm
  • 1 Dose weiße Bohnen, 250 Gramm
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Paprikapulver, edelsüß, nach Geschmack
  • 120 Gramm Paniermehl

Guss

  • 50 Gramm Barbecue-Sauce
  • 2 Teelöffel Chillisauce
  • 15 Gramm Ahornsirup
  • 20 Gramm Tomatenketchup
  • 1 Prise Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Hackbraten vegan
  1. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Öl hinzufügen und 3 Min./Stufe 1 dünsten

    Möhren,Sellerie,Paprika und den Lauch dazugeben und 4 Sek./Stufe5 zerkleinern.

    Anschließend 5 Min./Varoma/Stufe 1 garen, umfüllen und zur Seite stellen. Mixtopf spülen.

    Flohsamenschalen, Barbecue-Sauce und Zitronensaft in einer kleinen Schüssel verrühren und auch zur Seite stellen.

    Kichererbsen, Bohnen, Gewürze, Petersilie und Paprika in den Mixtopf geben. Die Hälfte der Gemüsemischung dazugeben und 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern.

    Paniermehl, Barbecue-Saucen-Mischung und die andere Hälfte des Gemüses dazugeben und mit dem Spatel kurz verrühren.

    Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    eine Kastenform (25cm)mit Backpapier auslegen so dass auch Backpapier an den Seiten herausragt.

    Die Masse in die Form geben. Mixtopf spülen.

    Alle Zutaten für den Guss in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 3 vermengen.

    Guss über die Masse geben.

    Den Braten nun mit dem überstehenden Backpapier bedecken
    und abgedeckt für 20 Min. backen. Dann nochmals ohne Backpapier für 15 - 20 Min. backen.

Tipp

Die Reste kann man gut in Scheiben einfrieren und bei Bedarf kurz in der Pfanne braten

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hackbraten vegan

Drucken:

Kommentare

  • 21. Dezember 2022 - 07:48
    3.0

    Ich habe den Braten ausprobiert. Geschmacklich ist er nicht schlecht, aber was mich an solchen Gerichten immer stört, ist die Konsistenz. Er ist soooo weich und "glitschig". Auch ein Anbraten der Scheiben konnte dies nicht besser machen 😕

  • 7. Dezember 2020 - 13:43

    Schön das du das Rezept schon ausprobiert hasttmrc_emoticons.;))

  • 6. Dezember 2020 - 11:34
    4.0

    Der Hackbraten ist gut gelungen, ich werd beim nächsten mal nur etwas mehr Salz verwenden, hab zuwenig verwendet. Roh war die Masse würzig genug, aber nach dem Backen etwas fad. Und vielleicht mal mit Majoran oder Oregano würzen.

    LG
    MixItCooking  1

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: