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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 Gramm gemischtes Gemüse in Stücken (z.B. Karotte, Paprika, Pilze, Kohlrabi, grüne Bohnen, Kartoffeln/Süßkartoffeln ...)
  • 2 Stück marinierte Schnitzel, in sehr kleine Stücke geschnitten (z.B. Pute)
  • 1 Zwiebel geviertelt
  • 1 Chilischote, geschnitten
  • 20 g Olivenöl
  • 80 g Tomatenmark
  • 150-200 g Wasser
  • 1 TL Brühpaste oder gekörnte Brühe, 1/2 TL Zucker, 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 1/2 TL Kreuzkümmel ( weitere Gewürze nach Wahl: Cayennepfeffer, Paprika, Taco seasoning, Chiliflocken)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. -Gemüse in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ca 3 Sekunden Stufe 4,5

    (bitte Blickkontakt halten, da es schnell matschig wird, ggf die Zeit anpassen)

     

    -Die Gemüsestücke, und das Schnitzel in den Varoma geben und kurz beiseite stellen.

    (sollten Vegetarier dabei sein, die Schnitzelstücke in einen Zipperbeutel geben, und mit in den Varoma legen, so kann am Ende separiert werden, und es tropft kein Fleischsaft in die Soße)

    -Zwiebel Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 4 Sekunden Stufe 5 und mit dem Spatel nach unten schieben.

     

    -Ölivenöl und Chilischotenstücke dazugeben Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1.30 Minuten 120 Grad Stufe 1

     

    -Tomatenmark, Wasser (ich starte immer mit 150 Gramm Wasser, und gieße etwas Wasser nach, wenn ich während des Kochens merke, dass die Soße zu dick wird und kurz vor dem Anbrennen ist), Gewürze Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Varoma mit Inhalt aufsetzen: 20 Minuten Varoma Stufe 1

     

    Zwischendurch immer mal den Gargrad überprüfen, so dass man die Garzeit angleichen kann.

    Die Soße sollte am Ende sehr dickflüssig sein, und dann mit dem Gemüse/Fleisch vermengt werden.

     

Tipp

-Tortillas kurz vor Ende der Garzeit einfach auf den Deckel des Varomas legen, so sind diese schonmal warm.

-Tacos füllen, mit Käse bestreuen und für einige Minuten bei 190 Grad Umluft in den Ofen.

Dazu schmeckt: Guacamole, sour cream

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Füllung für Tortillas/Tacos (gesunde Alternative aus dem Varoma)

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