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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
12min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

schnelle Variante

  • 40 g Schokolade (halbbitter,Zartbitter), (Bei Bedarf Menge erhöhen)
  • 20 g Nüsse
  • 20 g brauner Zucker, (bei Bedarf Menge erhöhen)
  • 1 Messerspitze Salz
  • 1 gestr. TL Backkakao
  • 25 g Ahornsirup
  • 40 g neutrales Öl
  • 10 g Honig
  • 40 g Haferflocken
  • 25 g Mehl
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • (etwas Vanillezucker/ etwas Mark einer Vanilleschote, Zimt)

für weitere Kreationen: Rosinen, Ingwerpulver/getrockneter Ingwer etc

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Ofen vorheizen: Ober/ Unterhitze 170 Grad

     

    schnelle Variante

    - Schokolade und Nüsse Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3-5 Sekunden Stufe 6 (je nachdem wie groß man die Stücke haben möchte)

     

    -  Zucker, Salz, Kakao, Ahornsirup, Öl, Honig dazugeben Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

     4 Sekunden Stufe 3

     

    - Haferflocken, Mehl und Backpulver zufügenMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    1,5 Minuten

     

    (Die Teigmasse kurz abschmecken, ob ggf Zucker oder weitere Zutaten hinzugefügt werden müssen.)

     

    - Aus dem Teig 8 Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen (von der Größe her orientiere ich mich an Mozartkugeln: etwas größer als diese, dann passts perfekt) Danach die Kugeln mit der Handfläche platt drücken.

     

    Auf mittlerer Schiene ca 12- 15 Minuten backen und auskühlen lassen

     

     

    Es kann bei Bedarf natürlich die doppelte Menge gemacht werden.

     

     

    Variante 2

     

    Schokolade, Nüsse und nach Wunsch eine Hand voll Rosinen vorher mit einem Messer kleinhacken. Erst danach unter den Teig mischen, ca beim letzten Drittel des Knetvorgangs.

    Hierzu kann man auch fertig gekaufte choclate chunks mit in den Teig einarbeiten, diese behalten meist ihre Form beim backen.

     

    - Die Kekse können vor dem Backen mit Schokoladenstückchen bestreut ; oder nach dem auskühlen mit einer Kuvertüre dekoriert werden.

     

Tipp

Super dazu passt auch: kleingehackter getrockneter Ingwer, oder Ingwerpulver zufügen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schoko - Müsli Kekse

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