- TM5
Zutaten
Teig
- 7 g Hefe frisch
- 80 g Wasser
- 1/4 TL Zucker
- 5 g Olivenöl
- 150 g Mehl
- 1/2 TL Salz
Ölmasse
- 7-10 EL Olivenöl
- mit Gewürzen mischen: Pizzagewürz, 1/4 TL Pfeffer, Messerspitze Paprikapulver edelsüß
- nach Belieben: Chiliflocken, etwas Cayennepfeffer, Tomatenmark, frischer Rosmarin
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Rezept für ein Pizzabrot als Beilage für ca 4 Personen:
- Hefe und Wasser in den Mixtopf: 1 Minute 37 Grad Stufe 1
- weitere Zutaten für den Teig dazugeben: 2 1/2 Minuten " Modus „Teig kneten“"
Teig zu einer Kugel formen. In eine gefettete Schüssel legen, und abdecken. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Kugel nicht kneten, sondern außeinanderziehen, bis eine Scheibe entstanden ist.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit den Fingerkuppen vorsichtig kleine Einbuchtungen in den Teig formen. Ein Tuch über den Teigling legen, und diesen ca 30 Minuten gehen lassen.
Backofen vorheizen: 190 Grad Ober/Unterhitze
- Die Ölmasse darüber streichen und zum Schluss Salz darüber streuen.
Backzeit: ca 15 Minuten auf mittlerer Schiene
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Einfach genial!
2 bis 3 El Öl reichen und eventuell hinterher mit rucola bestreuen, oder vor m backen frischen Rosmarin drauf
Super lecker und ging ganz schnell. Habe den Teig nur einmal gehen lassen... hat trotzdem geklappt!
Vielen Dank für das tolle Rezept, wird es öfter geben
Pizzaofen
Ich habe mir den Ferrari Pizzabackofen zugelegt. Für alle die gern Pizzabrot oder Pizza essen, das Ergebnis ist einmalig gut und mit nichts zu vergleichen. Auch dieses Brot.
Spontan ausprobiert. 3 fache Menge. Keine Zeit gehabt den Teig gehen zu lassen. Trotzdem top. Das nächste Mal versuche ich es mit etwas mehr Zeit.
Ich weiß leider nicht was schief gelaufen ist, aber bei mir war das nicht annähernd ein Teig, nur eine flüssige Masse. Habe dann noch mehr Mehl hinzugeben, wurde aber nicht wesentlich besser. Schade
Linda Lu: Ohje, sorry für die verspätete Antwort. Durchmesser meinte ich.
sabrinas: Danke für Deine fixe Antwort. Aber Du meinst Durchmesser oder wirklich Radius?
Linda Lu: wenn du es nicht knusprig haben möchtest, halte den Durchmesser lieber unter 20 cm, dann wird es wie ein fluffiges Foccacia. Das auf dem Foto oben ist die dünnere knusprigere Variante und hat einen Radius von ca 25-30cm.
Sabrinas, kannst Du mir verraten, wie groß Deine Scheibe ca. ist, bevor sie in den Backofen kommt? Mein erster Versuch war auch zu knusprig.....