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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Feigenrisotto

  • 1 Stück rote Zwiebel
  • 8 g Rapsöl
  • 75 g Schinkenwürfel
  • 200 g Risottoreis
  • 100 g Weißwein
  • 700 g Gemüsebrühe
  • 1 Blatt Lorbeer
  • 1 gestr. TL Geriebene Muskatnuss
  • Peffer
  • 100 g Gorgonzola
  • 2-3 EL leichte Sahne
  • 4-5 Stück frische Feigen
  • 2-3 EL Pinienkerne

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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Zubereitung

    Feigenrisotto
  1. 1. Zwiebel geviertelt in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    2. Öl und Schinkenwürfel hinzugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

    3. Risottoreis zugeben und 3 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" dünsten.

     

    4. Weißwein zugeben und 3 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" verrühren.

    5. Brühe, Lorbeerblatt, Muskatnuss, Pfeffer dazugeben, mit dem Spatel einmal über den Boden des Mixtopfes rühren, um den Reis zu lösen.

    Nicht den Messbecher, sondern das Garkörbchen als Spritzschutz auf den Deckel stellen und und 22 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"  garen.

    6. Während der Garzeit die Feigen waschen und jeweils in mindestens 8 Spalten schneiden. Und in einer Pfanne ohne Öl die Pinienkerne goldbraun rösten.

    7. Gorgonzola und Sahne dazu geben und und 2 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" vermischen.

    8. Abschließend die Feigen mit dem Spatel unterrühren und servieren. Dann mit den Pinienkernen bestreuen.

Tipp

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Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Feigenrisotto

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