thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
22min
Gesamtzeit
22min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Linsen-Lauch-Topf

  • 1 Stück rote Zwiebel, halbiert
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 75 g magere Schinkenwüfel
  • 1-2 TL Rapsöl
  • 2 Stück Lauchstangen, halbiert/in Scheiben
  • 120 g rote Linsen
  • 600 g Wasser
  • 1 EL Brühpaste oder Brühe
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 2 Prisen Chiliflocken
  • 1/2 TL gemahlenen Paprika de la Vera
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL saure Sahne/Schmand

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Linsen-Lauch-Topf
  1. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Öl und Schinkenwürfel dazu geben und 4 Min./Stufe 1/100° dünsten.

    Lauch putzen, waschen, längs halbieren und quer in feine Streifen schneiden. In den Mixtopf geben 2 Min./Stufe 1/100° dünsten.

    Linsen dazu geben und 2 Min./100°/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" dünsten.

    Brühe, Gewürze, Wasser dazu geben und 12 Min./100°/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"  kochen.

    Zitronensaft und saure Sahne dazu geben und 2 Min./100°/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"  .

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Linsen-Lauch-Topf

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?