- TM31
Zutaten
Linsen-Lauch-Topf
- 1 Stück rote Zwiebel, halbiert
- 1 Zehe Knoblauch
- 75 g magere Schinkenwüfel
- 1-2 TL Rapsöl
- 2 Stück Lauchstangen, halbiert/in Scheiben
- 120 g rote Linsen
- 600 g Wasser
- 1 EL Brühpaste oder Brühe
- 1/2 TL Cayennepfeffer
- 2 Prisen Chiliflocken
- 1/2 TL gemahlenen Paprika de la Vera
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL saure Sahne/Schmand
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Öl und Schinkenwürfel dazu geben und 4 Min./Stufe 1/100° dünsten.
Lauch putzen, waschen, längs halbieren und quer in feine Streifen schneiden. In den Mixtopf geben 2 Min./Stufe 1/100° dünsten.
Linsen dazu geben und 2 Min./100°/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" dünsten.
Brühe, Gewürze, Wasser dazu geben und 12 Min./100°/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" kochen.
Zitronensaft und saure Sahne dazu geben und 2 Min./100°/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" .
Linsen-Lauch-Topf
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Gestern wurden gegen Mittag auf dem Markt die Restbestände Lauch fast verschenkt und ich habe gerne zugegriffen. Jetzt brauchte ich natürlich ein Rezept mit viel Lauch, habe hier gesucht und mit diesem hier ein superleckeres Gericht gefunden. Ich habe auch noch 2 Möhren zugefügt. Chiliflocken und Sahne hatte ich nicht, aber Harissa und Frischkäse als Ersatz war auch super. Danke für dieses schöne Rezept.
Ein köstliches einfaches Essen und schnell gemacht
Hat uns sehr lecker geschmeckt! Vielen Dank! Ist in meiner Sammlung gespeichert.
Sehr lecker, hab noch eine Karotte dazu gewürfelt, das gab eine schöne Farbe.
Mega lecker! Hab als Vegetarier den Speck weggelassen und dafür bissi Salz rangemacht. Und hatte nur einen Lauch. Dafür noch möhrchen rein. Mein 3 Jähriger hat meinen Teller weggefuttert😜
wirds definitiv öfter geben!
Wiederholungstäter. Lecker und einfach!
Danke. Super lecker als Gemüsebeilage zu Reis (Brühe nur die Hälfte).
Eine wunderbare Suppe. Herzlichen Dank für die Rezeptidee, und schnell ging sie auch noch.👍😃
Super lecker und so schnell zubereitet.
Schon zweimal gemacht, einmal mit Wienerle und das andere Mal mit gewürfelten Kartoffeln.
Beide Varianten wird es wieder geben!
Soulfood - Genau das Richtige bei diesem trüben Wetter super lecker, einfach und schnell gemacht!!!
LG vom Thermomädel
----
Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!
Are you sure to delete this comment ?