thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 g Weizenvollkornmehl
  • 400 g Magertopfen (=Quark)
  • 120 g weiche Butter
  • 3 EL Vollkorngrieß (Dinkel)
  • 2 Stück Eier
  • Prise Salz
  • 20 Stück Erdbeeren
  • etwas Butter
  • 200 g Semmelbrösel

Erdbeersoße

  • 500 g Erdbeeren
  • 1/8 l Schmand/Sauerrahm/Creme fraiche
  • etwas Zucker nach Belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Topfenteig herstellen im TM: Alle Zutaten in den Mixtopf geben,3Min.Knetstufe.
  1. Danach den Teig 10 Minuten rasten lassen.Eine Rolle formen und ca 20 Stücke abschneiden und Knödel mit Erdbeeren füllen.In kochendes Salzwasser legen und ca 10-15 Min.ziehen lassen (nicht mehr kochen).Anschließend in Butterbrösel (Butter schmelzen und Brösel dazugeben,wenn erwünscht auch etwas Zucker) wälzen.

  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Erdbeerknödel mit Erdbeersoße

Drucken:

Kommentare

  • 22. März 2024 - 11:14

    Der Teig war leider dermaßen klebrig, dass man keine Knödel formen konnte. Nach Zugabe von viel Mehl, ist es etwas besser geworden, allerdings wird es diesen Teig bei uns nicht mehr geben.

  • 28. September 2015 - 16:25

    Die Erdbeerknödel waren der Hit !

    Alle waren begeistert, gibt es auf alle Fälle bald mal wieder.

  • 4. Oktober 2014 - 23:27
    5.0

    Schmeckt toll!! Das muss man jetzt schon auch mal sagen!  tmrc_emoticons.)

  • 29. Juli 2012 - 01:05

    Liebe(r)kaese 17
    Tut mir leid dass dein Teig nichts geworden ist.Habe diese Knödel schon sehr oft gemacht,da Lieblingsknödel meiner Kinder...Vielleicht liegt es am Vollkornmehl (nicht fein gemahlen), oder den teig etwas rasten lassen.
    Bei mir war der Teig "immer sofort gut formbar". schade...Trotzdem liebe Grüsse aus Österreich. Murgele

    was du nicht schätzt, verlierst du...

  • 28. Juni 2012 - 16:51

    Leider ist bei mir der Teig so weich geworden, dass man ans Knödelformen nicht denken konnte ...habe mich aber genau die Rezeptangabe gehalten ... tmrc_emoticons.-(

  • 2. Juni 2012 - 20:02

    Liebe moorhexe:

    Vielen,vielen Dank für deine Hilfe ...LG Murgele

    was du nicht schätzt, verlierst du...

  • 2. Juni 2012 - 19:58

    Liebe jippiho!

    Das Salzwasser muß nicht kochen,die Knödel ziehen nur...,Du brauchst nur Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brösel  dazugeben wenn du willst ein bisschen Zucker und nur ein wenig anrösten. Ich hoffe dir gedient zu haben und Gutes Gelingen  LG  Murgele

    was du nicht schätzt, verlierst du...

  • 1. Juni 2012 - 13:45

    Hallo Murgele,

    das Rezept hört sich super lecker an. Muss das Salzwasser die ganze Zeit kochen? Wie mache ich die Butterbrösel?

    Vielen Dank!

    LG jippiho

     

  • 1. Juni 2012 - 10:54

    Liebe Murgele

    ich habe Deinen Text kopiert und als Variante übernommen, so dass jetzt Dein Rezept unter "Variation von Erdbeerknödel......" als Link oben rechts in Deinem Rezept eingefügt ist. So ist nun das Rezept mit der Beschreibung Zubereitung drin. 

    Ich hoffe es ist Dir recht.

    Liebe Grüße Moorhexe68

  • 1. Juni 2012 - 00:32

    Ich probiere jetzt schon seit Stunden und es wird die Zubereitung nicht hinzugefügt.Leider.
    Falls jemand es doch probieren möchte schreibe ich sie hier hinein:

    Den Teig auf ein Backbrett geben und eine Rolle formen,10 Min.rasten lassen.Dann 14 Stücke abschneiden, Erdbeeren umhüllen und Knödel formen.
    10Min.im Salzwasser ziehen lassen bis sie oben schwimmen.
    Die Knödel in Butterbrösel wälzen.

    Alle Zutaten für die Soße in den Mixtopf geben. 20sec Stufe 6 purieren.
    Ergibt eine rosarote Soße....
    Lieblingsknödel meiner Familie...
    Trotzdem allen die es probieren wollen Gutes Gelingen Lg Murgele

    was du nicht schätzt, verlierst du...

Are you sure to delete this comment ?