- TM31
Zutaten
- 250 g Weizenvollkornmehl
- 400 g Magertopfen (=Quark)
- 120 g weiche Butter
- 3 EL Vollkorngrieß (Dinkel)
- 2 Stück Eier
- Prise Salz
- 20 Stück Erdbeeren
- etwas Butter
- 200 g Semmelbrösel
Erdbeersoße
- 500 g Erdbeeren
- 1/8 l Schmand/Sauerrahm/Creme fraiche
- etwas Zucker nach Belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Danach den Teig 10 Minuten rasten lassen.Eine Rolle formen und ca 20 Stücke abschneiden und Knödel mit Erdbeeren füllen.In kochendes Salzwasser legen und ca 10-15 Min.ziehen lassen (nicht mehr kochen).Anschließend in Butterbrösel (Butter schmelzen und Brösel dazugeben,wenn erwünscht auch etwas Zucker) wälzen.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Topfenteig herstellen im TM: Alle Zutaten in den Mixtopf geben,3Min.Knetstufe.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der Teig war leider dermaßen klebrig, dass man keine Knödel formen konnte. Nach Zugabe von viel Mehl, ist es etwas besser geworden, allerdings wird es diesen Teig bei uns nicht mehr geben.
Die Erdbeerknödel waren der Hit !
Alle waren begeistert, gibt es auf alle Fälle bald mal wieder.
Schmeckt toll!! Das muss man jetzt schon auch mal sagen!
Liebe(r)kaese 17
Tut mir leid dass dein Teig nichts geworden ist.Habe diese Knödel schon sehr oft gemacht,da Lieblingsknödel meiner Kinder...Vielleicht liegt es am Vollkornmehl (nicht fein gemahlen), oder den teig etwas rasten lassen.
Bei mir war der Teig "immer sofort gut formbar". schade...Trotzdem liebe Grüsse aus Österreich. Murgele
was du nicht schätzt, verlierst du...
Leider ist bei mir der Teig so weich geworden, dass man ans Knödelformen nicht denken konnte ...habe mich aber genau die Rezeptangabe gehalten ...
Liebe moorhexe:
Vielen,vielen Dank für deine Hilfe ...LG Murgele
was du nicht schätzt, verlierst du...
Liebe jippiho!
Das Salzwasser muß nicht kochen,die Knödel ziehen nur...,Du brauchst nur Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brösel dazugeben wenn du willst ein bisschen Zucker und nur ein wenig anrösten. Ich hoffe dir gedient zu haben und Gutes Gelingen LG Murgele
was du nicht schätzt, verlierst du...
Hallo Murgele,
das Rezept hört sich super lecker an. Muss das Salzwasser die ganze Zeit kochen? Wie mache ich die Butterbrösel?
Vielen Dank!
LG jippiho
Liebe Murgele
ich habe Deinen Text kopiert und als Variante übernommen, so dass jetzt Dein Rezept unter "Variation von Erdbeerknödel......" als Link oben rechts in Deinem Rezept eingefügt ist. So ist nun das Rezept mit der Beschreibung Zubereitung drin.
Ich hoffe es ist Dir recht.
Liebe Grüße Moorhexe68
Ich probiere jetzt schon seit Stunden und es wird die Zubereitung nicht hinzugefügt.Leider.
Falls jemand es doch probieren möchte schreibe ich sie hier hinein:
Den Teig auf ein Backbrett geben und eine Rolle formen,10 Min.rasten lassen.Dann 14 Stücke abschneiden, Erdbeeren umhüllen und Knödel formen.
10Min.im Salzwasser ziehen lassen bis sie oben schwimmen.
Die Knödel in Butterbrösel wälzen.
Alle Zutaten für die Soße in den Mixtopf geben. 20sec Stufe 6 purieren.
Ergibt eine rosarote Soße....
Lieblingsknödel meiner Familie...
Trotzdem allen die es probieren wollen Gutes Gelingen Lg Murgele
was du nicht schätzt, verlierst du...
Are you sure to delete this comment ?