4.0 (7)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Mürbteig

  • 100 g Butter
  • 1 Eigelb
  • 200 g Mehl
  • 1-2 EL Wasser kalt
  • 1 TL Salz

Belag

  • 190 g Lachs
  • 300 g Brockoli-Röschen blanchiert

Soße

  • 1 Ei
  • 200 g Sauerrahm
  • 150 g Cremefine zum Kochen
  • Fischgewürz, Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 150 g geriebenen Gouda

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Mürbteig
  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben,30 Sek.Stufe 4,weitere 15 Sek. Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1/2 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

    Den Teig in eine Tarteform 30 cm Durchmesser drücken bzw.ausrollen.,Rand hochziehen

  2. Belag
  3. Den Lachs würfeln (kann auch angetauter Tiefkühllachs sein),mit dem blanchierten Broccoli auf dem Teig verteilen.

    Zutaten für die Soße in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek.Stufe 4 verrühren und über die Lachs Broccoli Mischung gießen. Den geriebenen Gouda darüberstreuen

    Bei 200 Grad Ober/Unterhitze ca 40 Minuten backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Lachs Broccoli Quiche

Drucken:

Kommentare