- TM31
Zutaten
Mürbteig
- 100 g Butter
- 1 Eigelb
- 200 g Mehl
- 1-2 EL Wasser kalt
- 1 TL Salz
Belag
- 190 g Lachs
- 300 g Brockoli-Röschen blanchiert
Soße
- 1 Ei
- 200 g Sauerrahm
- 150 g Cremefine zum Kochen
- Fischgewürz, Pfeffer
- 1 TL Salz
- 150 g geriebenen Gouda
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben,30 Sek.Stufe 4,weitere 15 Sek." Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1/2 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Den Teig in eine Tarteform 30 cm Durchmesser drücken bzw.ausrollen.,Rand hochziehen
Den Lachs würfeln (kann auch angetauter Tiefkühllachs sein),mit dem blanchierten Broccoli auf dem Teig verteilen.
Zutaten für die Soße in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek.Stufe 4 verrühren und über die Lachs Broccoli Mischung gießen. Den geriebenen Gouda darüberstreuen
Bei 200 Grad Ober/Unterhitze ca 40 Minuten backen.
Mürbteig
Belag
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich kann diese vielen positiven Bewertungen nicht so ganz nachvollziehen.
Die Anweisung für die Soße war eigentlich ziemlich klar: Zutaten für die Soße in den Mixtopf geben.
und da war natürlich auch der Streukäse aufgelistet.
anschließend sollte der Streukäse oben drüber gestreut werden.
Aber wie denn, wenn er denn schon in der Soße gelandet ist?
Außerdem muss nochmal erwähnt werden, dass die Soße ein wenig zu wenig war um den Lachs und den Brokkoli wenigstens einigermaßen abzudecken.
Die Quiche ist jetzt im Ofen und der hochgezogene Rand ist jetzt schon dunkelbraun, da wegen der wenigen Soße total trocken.
ich hoffe mal, dass wenigstens der Geschmack diese ganzen Unschönheiten wieder rausreissen kann?!
Super lecker! Alle waren begeistert,! Mach ich auf jeden Fall wieder.
Huch, hab die wohlverdienten Sterne vergessen - sorry! Wird hiermit GERNE nachgeholt!
Die Quiche ist wirklich sehr lecker. Ich füge zur Soße immer noch Dill und Knoblauch zu, aber das ist ja Geschmackssache. Und wenn es besonders schnell gehen muss, schmeiße ich den Belag auch auf Blätterteig. Immer auch ein leckeres, schnelles, unkompliziertes Gästeessen. Vielen Dank fürs Einstellen!
Sehr, sehr lecker! Nur zu empfehlen.
Danke Piillchen, das waren meine ersten Sternchen..
Nimmst so einen kleinen Teigroller,geht super damit...
Glg Murgele
was du nicht schätzt, verlierst du...
Mmmh, das war lecker!
jetzt brauche ich nur noch einen Tip wie ich den Mürbeteig gleichmäßig glatt bekomme
was du nicht schätzt, verlierst du...
Ich wünsche euch gutes Gelingen...GLG Murgele
was du nicht schätzt, verlierst du...