thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Biskuit

  • 4 Eier
  • 120 g Zucker
  • 90 g Mehl
  • 30 g Speisestärke
  • 1 TL Weinsteinbackpulver

Creme

  • 1 Packung QimiQ Classic
  • 250 g Schlagobers
  • 300 g selbstgem.Apfelmus
  • 30 g Zucker
  • Zimtpulver
  • Milch und Zimt zum Befeuchten des Biskuits

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Eier und Zucker mit Schmetterling 7 Min. 37 Grad Stufe 3 schlagen.Mehl Stärke und BP 15 Sec.Stufe 2 unterrühren.

    Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad Ober-Unterhitze ca 10Min.backen.Das Biskuit auf ein bezuckertes Tuch stürzen und das Backpapier abziehen. Auskühlen lassen.

    Mit einem Glas ca 20 Kreise ausstechen.

    Zubereitung der Creme

    Schlagobers schlagen (mit oder ohne TM),QimiQ glattrühren,Apfelmus und Zimt unterrühren.

    Die Kreise mit Milch-Zimtmischung befeuchten,dann abwechselnd Biskuit,Creme,Biskuit und mit Creme abschließen.Ergibt 4 Gläser mit 3 Biskuitlagen und 4 Gläser mit 2 Biskuitlagen.Mit Zimt bestreuen.Im Kühlschrank gut durchziehen lassen.

Tipp

Ihr könnt auch anstatt Qimiq Mascarpone und Milch nehmen.und anstatt zu backen Biskotten schichten!!!

Jedenfalls gutes Gelingen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Steirisches Apfeltiramisu im Glas

Drucken:

Kommentare

  • 8. April 2013 - 17:38

    Liebe Felina!Vielen Dank für deine Sternchen,freu mich,dass dir mit dem TM neue Wege offen stehen....Glg Murgele

     

    was du nicht schätzt, verlierst du...

  • 4. April 2013 - 00:24
    5.0

    ... war das zweite rezept, das ich je mit dem gerät gemacht hab! hab es erst seit drei tagen. hat toll funktioniert!! kanns kaum glauben, dass ich jetzt auch solche sachen hinbekomme! Party Cooking 7

    der biskuitteig ist so herrlich locker und fluffig geworden, das hab ich ohne TM nie so gut geschafft! *freu*

  • 10. November 2012 - 19:41

    QimiQ ist ein österreichisches Produkt.99% österr.Sahne (15% Fett,)Speisegelatine. Ist schnittfest.Sehr gut für alle Cremes zu verwenden die festwerden sollen.Auch fettarm. 

    Hoffe gedient zu haben LG Murgele

     

    was du nicht schätzt, verlierst du...

  • 9. November 2012 - 16:46

    Was bitte ist QimiQ? Habe das noch nie gehört!

    Das Rezept hört sich lecker an, ich würde es gerne mal probieren.

     

    LG SchumiSeltz