thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
10 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Big Mac Salat

  • 6 Hamburgerbrötchen mit Sesam
  • 1 kleinen Eisbergsalat
  • 500 g Hackfleisch gemischt
  • 500 g Hackgleisch Rind
  • 6 Stück Gewürzgurken
  • 1 Packung Schmelzkäse/Chester
  • 300 g Miracle Whip light
  • 200 g Naturjoghurt light
  • 4 EL Gurkensaft aus dem Glas
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Essig, Apfelessig o.ä.
  • 3 EL Tomatenmark
  • 3 EL Tomatencetchup
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Gurkenrelish, ca. 1 EL

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Viel Text, aber ganz einfach
  1.  

     

    Eisbergsalat in grobe Stücke schneiden und in mehreren Etappen im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" bei Stufe 3-4 grob zerkleinern. Umfüllen.

    Alle Soßenzutaten - beginnend mit Miracle Whip bis zur Position 1 TL Salz - in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 3-4 miteinander vermengen. Achtung: An Naturjoghurt gebe immer so viel hinzu, bis mir die Konsistenz der Soße schön erscheint. Im Rezept habe ich pro forma 200 g angegeben. Ggfs. nochmal abschmecken.

     

    Gehacktes anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen, auskühlen lassen.

     

    Die Hamburger Brötchen halbieren und toasten. Für die oberste Schicht 4 Deckel beiseite stellen. Restliche Brötchen in Stücke brechen.

    Gewürzgurken in feine Scheiben schneiden. Wer will, kann sie im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zerkleinern.

     

    Jetzt wird in einer großen Schüssel geschichtet:

    1/3 der Brötchenwürfel in eine große Schüssel geben.

    Dann folgt eine Schicht Salat.

    Sauce drauf.

    Gurkenscheiben.

    Hackfleisch.

    Wieder eine Schicht Sauce.

    Käsescheiben.

    Zwischen die Käsescheiben Gurkenrelish.

    Den Vorgang, beginnend mit Brötchenwürfel, wiederholen.

    Weiterschichten bzw. schichten könnt ihr im Grunde, wie ihr wollt und so lange, bis es nicht mehr geht tmrc_emoticons.;-)

    Letzte Schicht sollte möglichst Soße sein.

    Abschließend Brötchendeckel drauf.

     

    Die Brötchendeckel kann man auch vierteln und oben drauf legen, so dass die Brötchendeckel noch zu erkennen sind, aber sie sind schon zerkleinert. Das ist besser zu essen. Man kann die Deckel auch ganz lassen.

     

    Im Kühlschrank ziehen lassen, damit die Soße durch die Schichten zieht.

Tipp

Eigentlich kann man den Salat auch sofort essen, ohne dass die Soße durch die Schichten zieht. Auf dem Teller wird sowieso alles miteinander vermengt.

Gurkenrelish kann man weglassen. Schmeckt mit aber ein bisschen anders.

Auf dem Foto zu sehen ist die Menge Salat für nur 5 Personen. Serviert in einer großen Tafelperle von T*pper. Es liegt keine Werbeabsicht dahinter, sondern nur, damit ihr euch die Menge vorstellen könnt.

Ich hoffe, ich habe bei der umfangreichen Beschreibung nichts vergessen. Viel Spaß beim ausprobieren. Der Salat ist bis jetzt immer gut angekommen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Big Mac Salat

Drucken:

Kommentare

  • 21. November 2018 - 10:54

    Muss ich ausprobieren tmrc_emoticons.) Hört sich vielversprechend an

  • 19. Februar 2018 - 20:44
    3.0

    Als Partysalat für Kids und jüngeres Publikum empfehlenswert. Ich war persönlich nicht so begeistert. Kann man machen, muss man nicht. Tacco- Salat schmeckt mir besser.

  • 17. Juni 2017 - 14:00

    Und den Eisbergsalat nutze ich dann für einen grünen Salat...WinkNein Quatsch zwischen reingebastelt. Die Sauce war schon mal lecker. Sterne kommen dann nach dem EssenCooking 4

  • 25. September 2016 - 13:46
    5.0

    War gestern der Hingucker schlecht hin. Einfach zu machen und mal eine andere Variante zum Taccosalat. Rezept ist gespeichert und wird es zur nächsten Party wieder geben.Smile

  • 21. September 2016 - 09:42

    Was ist Gurkenrelish? Das Gurkenwasser?

    DANKE für eine Antwort

  • 5. September 2016 - 16:19
    5.0

    Der Fetenhit!

  • 12. August 2016 - 16:59
    5.0

    Super lecker und immer wieder ein Hingucker auf jeder Party tmrc_emoticons.)

  • 1. Juni 2016 - 21:01
    5.0

    Sehr sehr lecker ..den machen wir bestimmt wieder tmrc_emoticons.-)Danke für das Rezept .

  • 23. Januar 2016 - 11:50

    leichteskochen2014

    tmrc_emoticons.)

    Hallo wollte mal fragen was gurkenrelish ist?

    Hallo und guten Morgen, Gurkenrelish sind so süß-säuerliche Gurken in Form von einer etwas dicklichen Soße. Man kann Gurkenrelish auch selber zubereiten (dank Thermomix tmrc_emoticons.-) Aber für so'n bisschen und ab und zu mal Big Mac Salat habe ich da keine Lust zu. Gurkenrelish steht in den Regalen in den Supermärkten immer woanders. Nicht generell immer bei Ketchup. Schau auch mal da, wo Gurken stehen oder Ajvar usw. Gibt's von He*nz Cetchup oder aber auch günstiger. Ich habe das günstige genommen. Zunächst hatte ich Schwierigkeiten, das zu finden, daher habe ich es einfach ohne gemacht. Mit schmeckt es aber dann doch ein bisschen anders. Erst fiel mir das nicht so auf und ich dachte, die Leute bilden sich das ein. Nachdem ich jetzt ein paar Mal mit und ohne probiert habe, finde ich es mit Relish auch besser. Und ich weiß jetzt sogar, wo es im R*AL-Markt steht *g*. Gutes Gelingen! LG

  • 22. Januar 2016 - 22:16

    tmrc_emoticons.)

    Hallo wollte mal fragen was gurkenrelish ist?

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: