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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
1 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Ihr braucht:

  • 3 Bund Koriander
  • 20 g Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    So geht's: Ganz einfach!
  1. 3 Bund Koriander waschen. Die untereren Stängel abschneiden. Bei mir waren es dann noch 50 g. In den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 1/5 des Gewichts an Salz hinzufügen = 10 g. Ich habe 20 g genommen. War ein Versehen tmrc_emoticons.;-) Soll heißen, passiert nix, wenn es salziger wird. Macht den Grundstock nur noch haltbarer.

    Im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" bei mittlerer Stufe und Sichtkontakt kleinhäckseln. Immer wieder von den Rändern nach unten schieben. Das wiederholt ihr dann so oft, bis ihr eine schöne Konsistenz habt.

    Fertig.

     

Tipp

Mich ärgert bei manchen Rezepten, dass ich nur 1 Stängel Koriander brauche - und? Was mache ich mit dem Rest? Die Frage hat sich jetzt erübrigt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Koriander-Grundstock

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Kommentare

  • 11. August 2016 - 20:06

    [quote=elbies]

    ***Grundstock Koriander

    Danke fürs Einstellen! 

    Habe ziemlich lange mit der Konsistenz gekämpft. 50g Koriander ist arg wenig für das Messer. Jetzt sieht es eher aus wie Blattspinat statt wie Pesto  tmrc_emoticons.;)

    Doch was soll's - es geht ja ums Aroma.

    Herzliche Grüße

    Ja, stimmt schon mit den 50 g. Ich musste auch immer wieder runterschieben. Das es so aussieht, wie es aussieht, nun ja .....grüne Matsche halt *g* Wenn du es im Gericht vermengst, dann ist der Geschmack aber okay. Besser finde ich an sich frischen Koriander. Schön kleingeschnitten sieht es im Essen einfach besser aus. Aber ein ganzes Bund kriege ich nie verarbeitet. So bin ich mit der Lösung, einen Grundstock auszuprobieren, ganz zufrieden. Ich hoffe, dir gefällt der Geschmack! Herzliche Grüße zurück tmrc_emoticons.-) 

  • 11. August 2016 - 00:22
    5.0

    ***Grundstock Koriander

    Danke fürs Einstellen! 

    Habe ziemlich lange mit der Konsistenz gekämpft. 50g Koriander ist arg wenig für das Messer. Jetzt sieht es eher aus wie Blattspinat statt wie Pesto  tmrc_emoticons.;)

    Doch was soll's - es geht ja ums Aroma.

    Herzliche Grüße

  • 11. Juli 2016 - 20:42

    kachen089

    In welchen Mengen verwendest Du den Grundstock ? 1TL für 1 Stängel ?

    Hallo, ich lese deinen Beitrag leider erst jetzt, weil ich die Benachrichtigungsfunktion vergessen hatte einzustellen tmrc_emoticons.-( So grundsätzlich kann ich nicht pauschal sagen, ob 1 TL einem Stängel entspricht. Nehme mal an, so gefühlsmäßig, könnte 1 TL eher 2 Stängel Koriander entsprechen. Angabe ohne Gewähr tmrc_emoticons.;-) ich schmecke das einfach immer ab. VLG

  • 11. Juli 2016 - 20:36

    Cugeneva

    Hört sich toll an. Wie lange hält sich der Grundstock?

    Hallo Cugeneva, ich sehe leider deine Frage erst jetzt.....Der Grundstock hält sich lange, wegen des hohen Salzgehalts. Also locker 1/2 Jahr auf jeden Fall im Kühlschrank.

  • 30. Januar 2016 - 09:42

    Hört sich toll an. Wie lange hält sich der Grundstock?

  • 29. Januar 2016 - 21:13

    In welchen Mengen verwendest Du den Grundstock ? 1TL für 1 Stängel ?

  • 29. Januar 2016 - 21:12

    Das ist eine geniale Idee, hab wieder Koriander übrig und das find ich immer so schade..... Werde das morgen gleich ausprobieren  tmrc_emoticons.D

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