- TM31
Zutaten
Ihr braucht:
- 3 Bund Koriander
- 20 g Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
3 Bund Koriander waschen. Die untereren Stängel abschneiden. Bei mir waren es dann noch 50 g. In den "Mixtopf geschlossen" geben. 1/5 des Gewichts an Salz hinzufügen = 10 g. Ich habe 20 g genommen. War ein Versehen Soll heißen, passiert nix, wenn es salziger wird. Macht den Grundstock nur noch haltbarer.
Im "Mixtopf geschlossen" bei mittlerer Stufe und Sichtkontakt kleinhäckseln. Immer wieder von den Rändern nach unten schieben. Das wiederholt ihr dann so oft, bis ihr eine schöne Konsistenz habt.
Fertig.
So geht's: Ganz einfach!
Tipp
Mich ärgert bei manchen Rezepten, dass ich nur 1 Stängel Koriander brauche - und? Was mache ich mit dem Rest? Die Frage hat sich jetzt erübrigt.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
[quote=elbies]
***Grundstock Koriander
Danke fürs Einstellen!
Habe ziemlich lange mit der Konsistenz gekämpft. 50g Koriander ist arg wenig für das Messer. Jetzt sieht es eher aus wie Blattspinat statt wie Pesto
Doch was soll's - es geht ja ums Aroma.
Herzliche Grüße
Ja, stimmt schon mit den 50 g. Ich musste auch immer wieder runterschieben. Das es so aussieht, wie es aussieht, nun ja .....grüne Matsche halt *g* Wenn du es im Gericht vermengst, dann ist der Geschmack aber okay. Besser finde ich an sich frischen Koriander. Schön kleingeschnitten sieht es im Essen einfach besser aus. Aber ein ganzes Bund kriege ich nie verarbeitet. So bin ich mit der Lösung, einen Grundstock auszuprobieren, ganz zufrieden. Ich hoffe, dir gefällt der Geschmack! Herzliche Grüße zurück
***Grundstock Koriander
Danke fürs Einstellen!
Habe ziemlich lange mit der Konsistenz gekämpft. 50g Koriander ist arg wenig für das Messer. Jetzt sieht es eher aus wie Blattspinat statt wie Pesto
Doch was soll's - es geht ja ums Aroma.
Herzliche Grüße
Hört sich toll an. Wie lange hält sich der Grundstock?
In welchen Mengen verwendest Du den Grundstock ? 1TL für 1 Stängel ?
Das ist eine geniale Idee, hab wieder Koriander übrig und das find ich immer so schade..... Werde das morgen gleich ausprobieren
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