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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
400 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Orangensalz-Paste

  • 350 g Apfelsinen (bio)
  • 50 g Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Apfelsinen heiß abwaschen und abtrocknen. In sehr dünne Scheiben schneiden. So lassen sich Kerne gut erkennen. Kerne entfernen.

    Apfelsinenscheiben in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5. Mit dem Spatel vom Rand runterschieben. Nochmal 20 Sek./Stufe 7. Wieder mit dem Spatel runterschieben.

    Salz zugeben und nochmal 20 Sek./Stufe 3.

Tipp

Ich habe die Paste in Gläser gefüllt und dafür eine Einfüllhilfe verwendet. Trotzdem hatte ich ein kleines bisschen Schwund.

Das Rezept ergab bei mir 380 g.

Paste ist gut geeignet zum Backen oder auch in der deftigen Küche bzw. überall, wo Orangenaroma benötigt wird. Die Salzigkeit relativiert sich, z.B. im Kuchenteig. Schön auch in Salatsoßen (Blattsalate). Mit der Dosierung, da muss man sich 'rantasten.

Nicht für den puren Verzehr geeignet.

Haltbarkeit im Kühlschrank: ein paar Monate. Angabe ohne Gewähr.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Orangensalz-Paste

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Kommentare

  • 27. Dezember 2023 - 16:17

    Gusi hat geschrieben:
    Danke für das Rezept.


    Es freut mich sehr, wenn es dir gefällt.

  • 27. Dezember 2023 - 12:37
    5.0

    Danke für das Rezept.

  • 16. Dezember 2022 - 22:02

    Singvogel:
    Oh entschuldige bitte, ja du hast recht, war anders von mir gedacht, wollte ich Dir nur als Tipp da lassen!
    Werde ich sofort ändern. Nix fia unguad! LG Brigitte

  • 16. Dezember 2022 - 19:25

    091060: Danke für deinen Kommentar. Ja, die Orangenpaste ist arg salzig. Da stimme ich dir voll zu. Dennoch kann ich deine Meinung nach meiner gemachten Erfahrung nicht teilen. Hab die Tage den letzten Rest für einen Orangen-Kuchen verwendet. Das Aroma war ganz klar da. Subtil, aber wahrnehmbar. Schade, dass dir das Rezept nicht taugt. Aber immerhin taugt es, hier den Link zu deiner Zitronensalz-Paste zu setzen tmrc_emoticons.;-) Nichts für ungut. LG

  • 16. Dezember 2022 - 00:31

    Ich hatte heute zufällig die gleiche Idee nach meinem eigenen Rezept der Zitronensalzpaste eine Variation mit Orangen herzustellen, nachgelesen ob es die schon gibt , fündig geworden, für gut empfunden, getestet, aber leider ist die Rezeptur für Orangen nicht tauglich! Sorry aber die Paste ist bei mir sowas von komplett und total versalzen das das Aroma der Orangen nicht mehr vorhanden ist. Ganz anders als bei meiner Zitronensalzpaste den da schmeckt das Salz nicht vor.
    Trotzdem herzlichen Dank! Fürs einstellen von deinem Rezept aber leider ist es für uns nichts, Sorry

  • 26. Oktober 2021 - 11:17

    DGanz: Danke für deinen netten Kommentar. Freut mich, dass dir die Anregung gefällt tmrc_emoticons.-)

  • 25. Oktober 2021 - 19:39
    5.0

    Zitronensalzpaste haben wir schon lange immer in Vorrat ( hält wegen des Salzes wirklkch viele Monate). Und da ja Orangen-Aroma auch häufig benötigt wird, ist das DIE Ergänzung. Danke für die Anregung.

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