thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
1 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 100 g Lakritz-Soft-Karamellbonbons
  • 150 g brauner Zucker
  • 200 g Wasser
  • 1 geh. TL Anis

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    So geht's:
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" . 15 Minuten. 100 Grad. Stufe 2. Nach so ca. 4-5 Minuten die Stufe höher stellen, es kocht sehr stark hoch.  In ein geeignetes Gefäß umfüllen und bei Raumtemperatur abkühlen lassen.

     

    24 Std. durchziehen lassen, damit sich auch wirklich alle Bestandteile der Lakritzbonbons aufgelöst haben. 

     

    Konsistenz ist wie Honig.

     

    Durch den Zuckergehalt sehr lange haltbar. Habe aber noch keinen Erfahrungswert.

     

    Ich lagere den Sirup im Kühlschrank.

Tipp

Auf Vanille-Eis geben. Man denkt, es ist Karamell - und dann die Überraschung: ist gar kein Karamell tmrc_emoticons.;-)

Sahne damit aromatisieren (Lakritz-Sahne).

Milchshake.

Lakritz-Eis.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Lakritz-Sirup

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: