thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
1 Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Liter Kirschsaft, zu finden im Geschäft bei den Getränken
  • 200 ml Amaretto, gibt's auch alkoholfrei
  • 500 g Zucker
  • 1 Vanilleschote (Mark)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Fläschchen Bittermandelaroma
  • 1 Fläschchen Butter-Vanille-Aroma

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    So geht's
  1.  

     

    Kirschsaft, Amaretto, Zucker, Zitronensaft, das Mark der ausgekratzten Vanilleschote in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 2/Varoma bis auf 1 Liter reduzieren. Spritzschutz (Gareinsatz) aufsetzen. Falls es zu sehr hochkocht, die Stufe höher stellen. Sobald die 1-Liter-Marke erreicht ist, 40 g Mais-Stärke (vorher mit ein bisschen Wasser vermengen) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute weiterkochen. Nach der 1 Minute dem Sirup Buttervanille und Bittermandel zufügen und einmal kurz aufmixen. In Gläser/Flaschen umfüllen. Bei Raumtemperatur abkühlen lassen. Dann zur weiteren Aufbewahrung in den Kühlschrank geben. Dort zieht er noch einmal ein bisschen nach.

Tipp

Der Sirup hat eine schöne Sirup-Konsistenz. Wer es mehr oder weniger dickflüssig haben möchte, der muss mit der Stärke experimentieren. Ich persönlich fand es so genau richtig. Sirup muss dickflüssiger sein. Viele Rezepte heißen „Sirup“ und haben lediglich „Saft“-Konsistenz. Wie immer gilt: Alles Geschmacks- und Ansichtssache. Vor dem Verzehr das Glas kurz schütteln.

 

Der Sirup schmeckt gut zu Eis, Vanillepudding oder zur Soufflee Quark Torte. Zu finden hier in meinen Rezepten.

Achtung: Ich musste die Zubereitungszeit angeben. Ich weiß aber leider gar nicht mehr, wie lange der Sirup geköchelt hat tmrc_emoticons.-( 

Auf dem hier veröffentlichten Foto seht ihr auch noch ein Glas Sirup mit Sauer-Kirschen aus dem Glas. Ich habe mir Amarena-Kirschen angesetzt. Die fertig gekauften Amarenakirschen schmecken mir aber besser.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Amarena Kirsch Sirup

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: