thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gelbe Currypaste

  • 30 g Ingwer, frisch
  • 3 Stück Chilis, scharf
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1/4 TL Pfefferkörner
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 1 Stück Zitrone, Bio
  • Saft der Zitrone
  • Abrieb der Zitrone
  • 30 g Sonnenblumenöl
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen, nicht gehäuft
  • 1/4 TL Kardamon gemahlen
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Anis
  • 1 TL Kurkuma, gehäuft
  • 1 handvoll Koriander, frisch
  • 1 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben (Ingwer vorher schälen und in Stücke schneiden, von den Chilis die Kerne entfernen. Man kann alternativ auch scharfe Peperoni o.ä. nehmen. Hauptsache scharf).

    Bei Sichtkontakt alles zu einem Brei verarbeiten. Stufe nach Gefühl. Anfangs etwas höher, damit die Pfefferkörner zerkleinert werden. Zwischendurch dann immer wieder runterschieben. Bei den wenigen Zutaten ist das ein bisschen beschwerlich. Wenn der Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" voller ist, ist es einfacher.

Tipp

Die Gesamtmenge ergibt in diesem Fall 115 g Paste. In ein sauberes Glas geben, ein bisschen runterdrücken und mit Sonnenblumenöl bedecken. So dürfte sich die Paste einige Zeit halten. Habe aber noch keinen Erfahrungswert.
Alle asiatischen Speisen können mit dieser Paste gewürzt werden. Menge nach Gusto. Für 3-4 Gerichte müsste die Paste reichen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gelbe Currypaste

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: