- TM31
Zutaten
Gelbe Currypaste
- 30 g Ingwer, frisch
- 3 Stück Chilis, scharf
- 2 Zehen Knoblauch
- 1/4 TL Pfefferkörner
- 1 Stängel Zitronengras
- 1 Stück Zitrone, Bio
- Saft der Zitrone
- Abrieb der Zitrone
- 30 g Sonnenblumenöl
- 1 TL Kreuzkümmel gemahlen, nicht gehäuft
- 1/4 TL Kardamon gemahlen
- 1 TL Zimt
- 1 TL Anis
- 1 TL Kurkuma, gehäuft
- 1 handvoll Koriander, frisch
- 1 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben (Ingwer vorher schälen und in Stücke schneiden, von den Chilis die Kerne entfernen. Man kann alternativ auch scharfe Peperoni o.ä. nehmen. Hauptsache scharf).
Bei Sichtkontakt alles zu einem Brei verarbeiten. Stufe nach Gefühl. Anfangs etwas höher, damit die Pfefferkörner zerkleinert werden. Zwischendurch dann immer wieder runterschieben. Bei den wenigen Zutaten ist das ein bisschen beschwerlich. Wenn der "Mixtopf geschlossen" voller ist, ist es einfacher.
Tipp
Die Gesamtmenge ergibt in diesem Fall 115 g Paste. In ein sauberes Glas geben, ein bisschen runterdrücken und mit Sonnenblumenöl bedecken. So dürfte sich die Paste einige Zeit halten. Habe aber noch keinen Erfahrungswert.
Alle asiatischen Speisen können mit dieser Paste gewürzt werden. Menge nach Gusto. Für 3-4 Gerichte müsste die Paste reichen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
beate1705: Super, das freut mich. Hatte keine Benachrichtigung für Kommentare eingeschaltet, daher erst heute ein Danke. Besser spät, als nie. LG
Schon zum 2. Mal gemacht...einfach nur top!!!