Zutaten
für die Röllchen
- 1 Stück Aubergine, ca. 350 g
- 200 g Räucherlachs in Scheiben
- 1 Kugel Mozzarella light, 125 g
- 1 Messerspitze Meerrettich, pro Röllchen
- 1 Blatt Basilikum, pro Röllchen
- 1 EL Rapsöl
- Salz
für die Soße
- Verschnitt der Aubergine
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 300 g passierte Tomaten
- 75 g Wasser
- 1 Prise Salz
- Pfeffer
- 1 EL Rapsöl
- 1/2 Päckchen italienische Kräuter TK
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Aubergine in dünne Scheiben schneiden (ca. 10 Stück) salzen und 1/2 Std. ziehen lassen.
Den Rest der Aubergine, der keine schönen Scheiben ergab, in gröbere Stücke schneiden.
Zwiebel, Knoblauch und den Rest der Aubergine in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Rapsöl dazugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 2 andünsten.
Tomaten, Wasser und Gewürze und Kräuter dazugeben und 10 Min./100 °/Stufe 2 garen.
Die inzwischen durchgezogenen Auberginenscheiben mit Küchenkrepp abtupfen und in einer beschichteten Pfanne mit dem Öl anbraten.
Anschließend den Lachs zurecht schneiden und auf jede Scheibe Aubergine eine kleine Scheibe Lachs legen mit je einer Msp. Meerrettich, einer Scheibe Mozarella und einem Blatt Basilikum belegen und aufrollen.
Dann die Soße in eine Auflaufform füllen, die Röllchen darauf setzen und bei 180°ca. 30 Min. backen.
Tipp
Quelle: Leichter Leben in Deutschland
1 Portion enthält ca:
362 kcal, 19 g Fett, 11 g KH, 37 g Eiweiß, 10 g Ballaststoffe, 66 mg Cholesterin
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker .Danke für die Idee
Die Kombi Lachs/Auberginen klingt im ersten Moment sehr ungewöhnlich bis abenteuerlich.
Das Ganze schmeckt dann aber echt gigantisch. Eingach nur mit Baguette,
Super lecker
Super lecker
Schmeckt echt sehr gut 😊
Gab es heute zum Mittagessen, super lecker. Leider kann ich nur 5 Sterne vergeben. Danke für das tolle Rezept.
LG Schildie
Der verlorenste aller Tage ist der an dem man nicht gelacht hat.
Lecker!! Danke fürs rezept. das wird es sicherlich öfter geben.
total lecker! Hatte eine Aubergine über und musste etwas daraus zaubern, ich habe allerdings das Rezept nur als Basis genommen,da ich viele Reste aufbrauchen wollte.Statt Lachs gab es schinken, habe in die Sosse noch Tomaten sowie ein rest ajvar hinzugefügt, statt Mozarella habe ich ein Rest Gouda und ein Stückchen Parmesan gerieben und den Rest vor dem Backen über die Röllchen verteilt. Es war super, ich werde aber auch das Rezept mit Lachs probieren.Liebe Grüsse
Ungewöhnlich! Doch ruck zuck weg - Fazit: lecker!
Danke
Are you sure to delete this comment ?