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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 4 Eier
  • 100 g Butter
  • 370 g Zucker
  • 4 EL geriebene Zitronenschale
  • 130 g Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und ca. 20 Min./90°/Stufe 2 ohne Messbecher köcheln lassen, bis die Masse eingedickt ist, anschließend Messbecher aufsetzen und
    25 Sek./Stufe 6 verrühren.
    2. Die fertige Creme am besten in Schraubgläser umfüllen - diese bis an den Rand füllen, da sich die Creme beim Abkühlen noch zusammenzieht.

    Bemerkung:
    Dieser Brotaufstrich hält sich im Kühlschrank einige Wochen und ist auch als Tortenfüllung geeignet.
    Ein gern gesehenes Mitbringsel.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

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Zitronencreme (Lemon Curd)

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Kommentare

  • 12. April 2025 - 11:47
    3.0

    Zitronencreme (Lemon Curd) 🌟🌟🌟

    deutlich (!) zu süß uns zieht es die Zähne zusammen, obwohl ich nur 250 g Zucker genommen habe.
    Unser Fall ist es nicht, wenn ich es noch mal mache dann sicher nur mit 150 g Zucker,

    LG francette

  • 18. Januar 2025 - 20:30
    5.0

    So lecker! Das gibt es bei uns ganz oft weil es allen so gut schmeckt!
    sobald drei/vier Zitronen reif sind wird gleich Neues gemacht!
    Vielen Dank für das tolle Rezept! 👍😃

  • 3. April 2024 - 13:00

    skemmerling:

    Vielleicht hilft mein Tipp:

    Im ORIGINAL-Rezept Cookidoo steht:
    Zucker vorher zu Puderzucker machen, 30 Sek. auf 10.

  • 2. April 2024 - 07:33
    5.0

    So einfach und so lecker.
    Im Joghurt oder in einer Biskuit-Rolle wirklich köstlich.

  • 9. März 2024 - 12:05
    5.0

    Perfekt
    gerade gemacht, perfekte Konsistenz und Geschmack, habe mich genau an das Rezept gehalten, auch mit dem Zucker , war mir nicht zu süss! Es waren 2 dicke Zitronen , das hat vom Saft her gepasst, deren Schale mit der Reibe abgerieben, glaube nicht dass das 4 EL waren, aber war ok!

  • 28. Dezember 2023 - 15:47
    5.0

    Leider war das Lemon curd beim abfüllen noch sehr flüssig. Macht die Butter es beim kühlen fester?

    geschacklich ist das curd top

  • 7. November 2023 - 09:11

    Hallo Zusammen,

    ich habe das Rezept gestern das erste Mal gemacht. Alles super und schnell erledigt.

    Als das Curd noch leicht warm war, hatte es auch die perfekte Konsitenz - bis es in den Kühlschrank kam tmrc_emoticons.-(

    Heute sieht das Ganze schon anders aus. Es ist total kristallisiert und schmeckt wie Zitronenzucker. Was ist da falsch gelaufen?

  • 15. August 2023 - 12:28
    5.0

    Ich habe Limettensaft statt Zitronensaft genommen und den Zucker auf 250g reduziert.

    Sehr fein. Volle Punktzahl. Danke für das schöne Rezept!
    Smile

  • 25. März 2023 - 14:14
    5.0

    Das Lemoncurd schmeckt einfach nur superlecker!
    Ich nehme 3 Zitronen und halte mich an folgenden Tip hier aus den Kommentaren: Ich schäle die Zitronen mit dem Sparschäler und vermixe die Schale mit dem Zucker (da nehme ich übrigens nur 300 g, das reicht uns an Süße).

  • 12. März 2023 - 15:43
    5.0

    Super schnelle Sache und sehr lecker. Zucker habe ich auch reduziert.

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