Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 21.08.2017
Zutaten
- 4 Eier
- 100 g Butter
- 370 g Zucker
- 4 EL geriebene Zitronenschale
- 130 g Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und ca. 20 Min./90°/Stufe 2 ohne Messbecher köcheln lassen, bis die Masse eingedickt ist, anschließend Messbecher aufsetzen und
25 Sek./Stufe 6 verrühren.
2. Die fertige Creme am besten in Schraubgläser umfüllen - diese bis an den Rand füllen, da sich die Creme beim Abkühlen noch zusammenzieht.
Bemerkung:
Dieser Brotaufstrich hält sich im Kühlschrank einige Wochen und ist auch als Tortenfüllung geeignet.
Ein gern gesehenes Mitbringsel.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Rezeptkategorien:
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Kommentare
skemmerling:
Vielleicht hilft mein Tipp:
Im ORIGINAL-Rezept Cookidoo steht:
Zucker vorher zu Puderzucker machen, 30 Sek. auf 10.
So einfach und so lecker.
Im Joghurt oder in einer Biskuit-Rolle wirklich köstlich.
Perfekt
gerade gemacht, perfekte Konsistenz und Geschmack, habe mich genau an das Rezept gehalten, auch mit dem Zucker , war mir nicht zu süss! Es waren 2 dicke Zitronen , das hat vom Saft her gepasst, deren Schale mit der Reibe abgerieben, glaube nicht dass das 4 EL waren, aber war ok!
Leider war das Lemon curd beim abfüllen noch sehr flüssig. Macht die Butter es beim kühlen fester?
geschacklich ist das curd top
Hallo Zusammen,
ich habe das Rezept gestern das erste Mal gemacht. Alles super und schnell erledigt.
Als das Curd noch leicht warm war, hatte es auch die perfekte Konsitenz - bis es in den Kühlschrank kam
Heute sieht das Ganze schon anders aus. Es ist total kristallisiert und schmeckt wie Zitronenzucker. Was ist da falsch gelaufen?
Ich habe Limettensaft statt Zitronensaft genommen und den Zucker auf 250g reduziert.
Sehr fein. Volle Punktzahl. Danke für das schöne Rezept!
Das Lemoncurd schmeckt einfach nur superlecker!
Ich nehme 3 Zitronen und halte mich an folgenden Tip hier aus den Kommentaren: Ich schäle die Zitronen mit dem Sparschäler und vermixe die Schale mit dem Zucker (da nehme ich übrigens nur 300 g, das reicht uns an Süße).
Super schnelle Sache und sehr lecker. Zucker habe ich auch reduziert.
Geniales Rezept! VIELEN DANK!!!
Habe eben den Lemon Curd gemacht, Mengen hängen ja immer von der Größe der Eier, der Zitronen etc. ab.
Bei 3 Bio-Zitronen (waren recht groß und weich - also recht saftig) hatte ich 185g Saft, Zucker habe wie die Vorredner empfohlen haben, reduziert auf 270g.
Das Ergebnis ist einfach zum "Reinlegen"! Alles cremig, nicht stückig - wirklich genial lecker!
Den Lemon Curd benötige als Topping für einen NY American Cheese Cake (mit weißer Schokolade). Habe ich kürzlich in einem Lokal das als Nachtisch bekommen und war einfach nur hin und weg. Wenn der Cheese Cake auch noch so genial wird - dann ist das mein "Nachspeise-Glück-auf-Erden"!
Vielen Dank für dieses tolle Rezept!
Schnell gemacht und super lecker. Danke schön für dieses toll Rezept .
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