Zutaten
Senf
- 200 g Senfkörner, weiß
- 50 g Senfkörner, schwarz
- 380 g Wasser
- 120 g Weißweinessig
- 120 g brauner Zucker
- 1 Zwiebel, in Stücke
- 4 Nelken
- 1-2 Teelöffel geriebene Zitronenschale
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Senfkörner "Mixtopf geschlossen" 1 Minute Stufe 10 mahlen und umfüllen.
Die restlichen Zutaten "Mixtopf geschlossen" 10 Min 100° Stufe 2 aufkochen, durch den Gareinsatz abgießen, Sud auffangen und wieder in den leeren Mixtopf geben.
Senfmehl zugeben und ca 10 Sek Stufe 3 verrühren.
In Schraubgläser füllen, fest verschliessen und mindestens 2 Wochen ruhen lassen.
Tipp
Wird zu Weisswurst serviert,
passt aber auch zu Grillfleisch und -wurst.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schwarze Senfkörner gibt es auch in Asia- Läden
Die schwarzen bekommst du in der Apotheke.
Hallo Schirmle,
hab das Rezept gelesen und bin sofort losgezogen um Senfkörner zu kaufen. Leider hab ich keine schwarzen Senfkörner bekommen. Ich hab die weißen Senfkörner auf 250 g aufgestockt und dann ab in die Gläser. Hab auch eine kleine Kostprobe genommen, war etwas scharf, aber vielleicht wird es ja nach der Ruhezeit besser. Oder liegt es an den Senfkörnern???? Wo bekomme ich nur schwarze Senfkörner her. Die kennt bei uns keiner. Aber trotzdem von mir 5 Sterne.
Liebe Grüße aus dem Schwabenland
Are you sure to delete this comment ?