Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 18.10.2011
Zutaten
- 300 g Milch
- 4 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 50 g Zucker
- ½ Vanilleschote
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Rühraufsatz einsetzen.
2. Milch, Eigelb, Salz und Zucker in den Mixtopf geben.
3. Vanilleschote aufschlitzen, Mark auskratzen, zugeben und 6 Min./80°/Stufe 4 erwärmen.
Bemerkung:
Die Vanillesauce schmeckt warm besonders gut zu Schokoladeneis, Apfelstrudel, Germknödeln und kalt zu frischen Früchten oder feinen Desserts wie roter Grütze.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
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Kommentare
2EL Speisestärke dazu, damit sie schön sämig wird
Soße ist schnell gemacht aber auch mir zu dünn... habe etwas Speisestärke zugefügt.
Heimchen:ich habe diese Rezept gemacht,weil man da nicht so viel Eigelb braucht. Allerdings hatte ich nur Maisstärke. War dann etwas zu dünn und auch die Zuckermenge werde ich das nächste Mal reduzieren.
Hätte ich mit der Stärke die Soße kurz aufkochen lassen müssen.....
Das Eiweiß lässt sich gut einfrieren, zu Baiser verarbeiten, oder Silberkuchen (rotes Kochbuch für TM31) backen. Wenn ich zu "gemütlich" bin, mache ich daraus schon mal einfach Omelette 😉
Zum Rezept: einfach nur toll 👍
Gut geworden. Aber was macht man mit dem Eiweiss
Super lecker, intensiv und vanillig!
Sehr leckere Soße, klasse Rezept. Danke dafür 😊
Sehr lecker!
Die Sauce ist sehr lecker aber mir viel zu flüssig. Habe vor ca. 20 Jahren mit dem TM3300 angefangen und in dem damals beigefügten Kochbuch war die Vanillesauce sehr viel dickflüssiger. Schade dass das Rezept in meinem neuen Kochbucdh für dem TM31 nicht mehr so drin steht.
Heidi66
Weltklasse! Die Soße ist der Hammer zu Ofenschlupfer!
Die Soße ist Weltklasse! Gemacklich einfach top! Dank der Kommentare habe ich gleich zwei El. Speisestärke hinzugefügt und somit war sie richtig schön cremig-genau richtig!