Zutaten
Aufstrich
- 150 g Frischkäse
- 1/2 Zehe Knoblauch
- Meersalz
- Cayennepfeffer
- 2 EL versch.Kräuter
- 2 Stück Duftrosenblüten, Bio (aus dem eigenen Garten)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Knoblauch im TM fein hacken (ich benutze auch gerne meine Knoblauchpaste, die immer im Kühlschrank steht)
- Kräuter (z.B. Petersilie, Kerbel, Estragon, Basilikum) zugeben und ebenfalls fein hacken.
- Frischkäse, Meersalz und Cayennepfeffer nach Geschmack, zugeben und kurz auf Stufe 3 verrühren.
- Zum Schluß die (ungewaschenen) Duftrosenblätter zugeben und 8 sek auf Stufe 4 verrühren.
Zubereitung
Tipp
Für dieses Rezept benutze ich natürlich ungespritze Rosenblätter (aus meinem eigenen Garten)
Falls keine frischen Kräuter verfügbar sind, getrocknete Kräutermischung (z.B. Wildblütenmischung) ist ein guter Ersatz
Ich lasse den Aufstrich gerne über Nacht im Kühlschrank durchziehen. Er schmeckt dadurch viel "runder" und das Aroma der Rosenblüten kann sich voll entfalten.
Sehr, sehr lecker auf frischem Baguette!
Auch sehr nett als Appetithappen beim Sektempfang zu einer Hochzeitsfeier
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?