Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
3
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM21
published: 04.04.2017
geändert: 04.04.2017
Zutaten
Rhabarber-Curd
- 500 g Rhabarber
- ca 50 g Erdbeeren, zur Farbunterstützung
- 100 g Wasser
- 1 1/2 EL Zitronensaft
- 2 Stück Eier
- 4 Stück Eigelb
- 2 Stück Vanillezucker
- 3 EL Wasser
- 2 TL Speisestärke
- 100 g Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden in den "Mixtopf geschlossen" geben Erdbeeren, Zucker, Zitronensaft und Wasser dazugeben . Ohne Messbecher
10 Min 95°C St 1
Die Rhabarbermasse durch ein Sieb streichen und den Saft zurück in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Die Speisestärke mit den 3 EL Wasser verrühren und in den "Mixtopf geschlossen" geben. Eier, Eigelb, Vanillezucker, nun auch in den"Mixtopf geschlossen" dazu geben und alles ohne Messbecher
20 Min 90°C St 2
Zum Schluß die Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und alles
20 Sek.St.5 mit Messbecher
In saubere Gläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Rhabarber-Curd
Tipp
Tip
Ich habe die Reste vom durchsieben mit etwas Vanillezucker verfeinert und als Joghurt Fruchtspiegel verarbeitet.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
krebse16:Versuchs mal mit 100 g Zucker, hab ich gemacht, langt meiner Meinung nach.
Ich sehe ausser Vanillezucker gar keinen Zucker!!!
LG
Ist das nicht zu wenig Zucker????