Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
3 Glas/Gläser
Rhabarber-Curd
- 500 g Rhabarber
- ca 50 g Erdbeeren, zur Farbunterstützung
- 100 g Wasser
- 1 1/2 EL Zitronensaft
- 2 Stück Eier
- 4 Stück Eigelb
- 2 Stück Vanillezucker
- 3 EL Wasser
- 2 TL Speisestärke
- 100 g Butter
-
6
50min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM21
-
-
9
5
Zubereitung
- Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden in den "Mixtopf geschlossen" geben Erdbeeren, Zucker, Zitronensaft und Wasser dazugeben . Ohne Messbecher
10 Min 95°C St 1
Die Rhabarbermasse durch ein Sieb streichen und den Saft zurück in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Die Speisestärke mit den 3 EL Wasser verrühren und in den "Mixtopf geschlossen" geben. Eier, Eigelb, Vanillezucker, nun auch in den"Mixtopf geschlossen" dazu geben und alles ohne Messbecher
20 Min 90°C St 2
Zum Schluß die Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und alles
20 Sek.St.5 mit Messbecher
In saubere Gläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Rhabarber-Curd
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Tip
Ich habe die Reste vom durchsieben mit etwas Vanillezucker verfeinert und als Joghurt Fruchtspiegel verarbeitet.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenkrebse16:Versuchs mal mit 100 g Zucker, hab ich...
krebse16:Versuchs mal mit 100 g Zucker, hab ich gemacht, langt meiner Meinung nach.
Ich sehe ausser Vanillezucker gar keinen Zucker!!!...
Ich sehe ausser Vanillezucker gar keinen Zucker!!!
LG
Ist das nicht zu wenig Zucker????
Ist das nicht zu wenig Zucker????