thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
2h 15min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Dinkel-Chia-Brot

  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 250 g Dinkelmehl, 630
  • 3 TL Meersalz
  • 1 EL Honig, flüssig, z.B. Waldhonig
  • 1 Pck. Trockenhefe (7 gr)
  • 4 EL Sonnenblumenkerne
  • 4 EL Chiasamen gemahlen
  • 2 EL Leinsamen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Dinkel-Chia-Brot
  1. Chiasamen im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Stufe 7 ca 1 Min malen 

    1 Eßl Waldhonig dazugeben

    mir ca 500 ml lauwarmes Wasser aufgießen

    alles auf Stufe 3 ca 20 Sek verrühren und ungefähr 20-30 Min quellen lassen

    danach werden die Restlichen Zutaten dazugegeben mit Hilfe des Teigschabers auf Brotstufe Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" 2 1/2 Min kneten

    eine ca 30cm große Backform mit Backtrennmittel einpinseln und den Teig reingeben

    in den kalten Backofen bei 70° ca 45 Min gehen lassen

    danach

    1 Stunde bei 180° backen

     

     

     

     

Tipp

Zum verfeinern gebe ich manchmal gerapelte Möhren...Röstzwiebeln mit angebratenen Speck....Käsewürfel usw mit unter den Teig total lecker

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Dinkel-Chia-Brot

Drucken:

Kommentare