- TM31
Zutaten
- 100 g Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 120 g Rucola
- 80 g Parmesan, in Stücke
- 30 g Mandeln
- 1 Chilichote, halbiert u. entkernt oder getrocknet
- 1 TL Meersalz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Ein Gefäß auf den "Mixtopf geschlossen" stellen, Olivenöl einwiegen und zur Seite stellen.
Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Sek./Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
Die übrigen Zutaten - bis auf das Olivenöl - zugeben und 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Olivenöl langsam durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer Stufe 4 geben, ohne den Messbecher abzuheben.
In ein Schraubglas geben, mit einer dünnen Ölschicht bedecken und kühl stellen.
Tipp
Mit diesem Rucola Pesto kann man Geflügel vor dem Dampfgaren einstreichen oder man nimmt es zu Spagetti.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Unkompliziertes und sehr leckeres Pesto.
Wirklich wirklich leckeres Pesto! Danke
sehr lecker und schnell gemacht!
Wunderbares Rezept. Habe noch mit Pfeffer nachgewürzt. Beim 2. Mal das ganze mit Basilikum anstatt Rucola . Auch fein! Das wir zukünftig mein Grundrezept.
Danke fürs Einstellen!
Super lecker. Schmeckt auch mit gerösteten Pinienkernen. Vielen lieben Dank für das tolle Rezept
Super lecker! Hab's gestern gemacht und ziehen lassen und heute in einer Party-Sonne mit Pesto weiterverarbeitet. War der absolute Hit!
Super lecker 😋 hatte nicht so viel Parmesan und hab dafür mehr Mandeln rein, schmeckt trotzdem 😉
Den Rest der nicht ins Glas ging habe ich mit frischkäse auf Stufe 4 vermengt, ist genial als Brotaufstrich 🤤
Pesto mit Rucola 👍🏻
Auch bei mir war das Pesto nach Anfertigung bitter, am nächsten Tag Tipitopi!
Anstatt der Mandeln habe ich Pinienkerne verwendet, davon etwas mehr 😊
Vielen Dank für das leckere Rezept und viele Grüße
francette
Schmeckt sehr sehr lecker ! War am 1. Tag etwas bitter das kommt sicherlich vom Rucola aber ab dem nächsten Tag perfekt. Dazu Vollkornpasta. Super
Super lecker. Ich bin eigentlich überhaupt kein Pesto Fan, aber dieses hat mich überzeugt.
Are you sure to delete this comment ?