Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 23.08.2016
geändert: 23.08.2016
Zutaten
- 1 Chilischote
- 500 g Paprika in groben Stücken
- 40 Blätter Basilikum
- 4 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 2 TL Kräutersalz / Salz
- 2 TL Zucker
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver
- 150 g Walnüsse
- 200 g Frischkäse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Chilischote in den Mixtopf geben. 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern.
2. Paprika, Basilikum und Knoblauch zufügen. 6 Sek Stufe 6 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
3. Olivenöl dazu und 8 Min Varoma Stufe 1 ohne Messbecher.
4. Die restlichen Zutaten dazugeben, 20 Sek Stufe 8 pürieren.
5. Den fertigen Aufstrich umfüllen und im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Paprika-Dip
Tipp
schmeckt gut zu Scampis oder gegrilltem Fleisch.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Vielen Dank und liebe Grüße. Udo
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Super lecker. Mehr gibt's da nicht zu sagen. Weiter so!
Superlecker! Mit Baguette einfach nur gut!
SUPER LECKER - danke für das Rezept !
Gruß Sun
Vielen Dank. Liebe Grüße von der Costa Blanca, Udo
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Schmeckt sehr lecker - vielen Dank für das Rezept
Danke für deinen Kommentar. Vielleicht solltest du noch 100g Schafskäse hinzu geben. Dann wird es etwas dicker. Liebe Grüße, Udo
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Geschmacklich topp, nur als Dipp ein bissel zu dünn. Aber ansonsten sehr lecker
Hallo Galala,
ich liebe es scharf; deshalb nehme ich die scharf Version. Liebe Grüße, Udo
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Hallo Udo,
klingt großartig. Nimmst Du die scharfe Version des geräucherten Paprikapulvers, oder die milde?
Werde ich auf jeden Fall ausprobieren, Herzel sind schon da.
Gerry, das Foto ist toll.
Danke schön für's Einstellen und lieben Gruß
Galala
Liebe Grüße
Galala
Hat das Blümlein einen Knick, war der Schmetterling zu dick....
Are you sure to delete this comment ?