- TM21
Zutaten
Chutney:
- 10 g neutrales Öl
- 1 EL braune Senfkörner
- 250 g Ananas in Stücken,abgetropft, aus der Dose
- 50 g weißer Zucker
- 1 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Das Öl im 3 Min/100°/St 1 erhitzen.
Senfkörner zugeben und 2 Min/100°/St 1 brutzeln.
Ananas, Zucker und Salz zugeben, 5 sec/St 4 mischen und 6 Min/100°/ St 1-2 kochen, ohne MB.
15 sec/St 8 pürieren, MB nicht vergessen!
In eine kleine Schüssel füllen und abkühlen lassen, kann dann sofort serviert werden aber auch einige Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Tipp
Chutneys sind kleine Beilagen zu indischem Essen.
Dieses Chutney ist mild-fruchtig, ideal zu schärferen Gerichten.
Es eignet sich auch zu Gegrilltem, Hähnchenbrust, zu Raclette, Fondue usw.
Es ergibt ca. 260 g ausreichend für 4 Portionen, für jeden 2 El als kleine Beilage.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?