- TM31
Zutaten
- 1 Zwiebel mittlere
- 2 Knoblauchzehen
- 125 g Speckwürfel
- 1,5 TL Olivenöl
- 0,5 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 2 Dosen Kidneybohnen, in einem Sieb abtropfen lassen u. unter fließendes Wasser halten
- 60 g Tomatenmark
- 2 EL brauner Zucker
- etwas Tabasco sauce
- 4 TL Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel u. Knoblauch in den TM "Mixtopf geschlossen" 5 sek./Stufe 7 zerkleinern
Olivenöl, Kreuzkümmel u. Speckwürfel hinzufügen 2 min./100 Grad/Stufe 1
Alle weiteren Zutaten hinzufügen > 7 min./100 Grad/Stufe 3 ( es sollte ein "pastige" Masse sein).
Warm servieren.
Wir essen diesen Dip, wenn wir einen Taco- u. Tortilla-Abend mit Freunden machen.
Eisbergsalat, Tomaten u. Gurken klein schneiden u. jeweils in eine extra Schüssel. (Bei den Tomaten u. den Gurken die Kerne raus schneiden). Sauerrahm u. geschredderten Käse auch jeweils in eine Schüssel. Als Fleischfüllung z. B. Hackfleisch mit mexikanischer Päckchenmischung oder Hähnchenfleisch eingelegt in Zitronensaft, weißes Limo u. Gewürze oder Chorizobratwürste aus der Haut nehmen u. in der Pfanne anbraten, raus nehmen u. Paprika- u. Süßkartoffelschnitzelchen in diesem Fett anbraten u. dann wieder das Fleisch dazu. Jeder Gast kann die Tortillas oder Tacos je nach belieben füllen. Tacosaucenrezept von mir noch dazu reichen u. Mexikanischer Reis als Beilage servieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Perfekt für Tortilla-Wraps! Und sooo lecker
sauleckerer Bohnendip! Sehr zu empfehlen! Vielen Dank für das tolle Rezept! Nun schmecken die Tortillas endlich original...
Sehr lecker. Ideal zu tortillas
Habe das Rezept gestern getestet und wir haben es als Untergrund für Wraps benutzt!
Kam sehr gut an und hat sehr lecker geschmeckt. Super einfach in der Zubereitung! Danke für das tolle Rezept
Getestet und für sehr gut befunden.Gibt 5 Sterne.
Habe etwas variiert: eine Dose Kidneybohnen und eine Dose Chilibohnen, keinen Speck und Worcestershiresauce, ansonsten nach dem Rezept.
Thermi ist prima, Thermi ist ne Wucht, mit Thermi macht das Kochen Spaß
Hmm, gestern war es mal wieder so weit... LECKER!
Der Bohnendip wird bei uns immer mit etwas weniger Zucker gemacht und wird gerne ein bisschen schärfer gewürzt - ich bin so glücklich, dass es dieses Rezept gibt >>> DANKE
Jetzt brauchen wir noch noch ein tolles Guacamole-Rezept... Vielleicht kann jemand helfen???
Hallo,
wir haben heute dieses Bohnenmus ausprobiert und zu Weizentortillias gegessen - LECKER!
Das machen wir häufiger! Ist unter Lieblingsrezepte gespeichert!
Wir haben für uns festgestellt, dass wir das nächste Mal einen Löffel weniger Zucker verwenden.
Von uns gibt es 5 Sterne!
Danke für dieses tolle Rezept.
Jetzt brauchen wir noch noch ein tolles Guacamole-Rezept...
Liebe Grüße aus Kiel - Okidoki76
Hallo,
wir haben heute dieses Bohnenmus ausprobiert und zu Weizentortillias gegessen - LECKER!
Das machen wir häufiger! Ist unter Lieblingsrezepte gespeichert!
Wir haben für uns festgestellt, dass wir das nächste Mal einen Löffel weniger Zucker verwenden.
Von uns gibt es 5 Sterne!
Danke für dieses tolle Rezept.
Jetzt brauchen wir noch noch ein tolles Guacamole-Rezept...
Liebe Grüße aus Kiel - Okidoki76
Superlecker!!!
Superlecker!!!