Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
10
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Lachsaufstrich nach Cynthia Barcomi
- 200 g Räucherlachs oder, Graved Lachs (beste Qualität)
- 400 g Frischkäse
- 1 EL Sauerrahm
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Meerrettich, frisch gerieben
- frischer Dill, nach Geschmack
Optional
- 1 TL flüssiger Honig
- 1 Stück hart gekochtes Ei
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zuerst schneide ich den geräucherten Lachs von Hand klein…ich persönlich mag es lieber, wenn man die Zutaten noch identifizieren kann J
Den Frischkäse, Sauerrahm, Zitronensaft, Meerrettich und frischen Dill auf Stufe 3 zur gewünschten Konsistenz verrühren.
Wer mag kann gerne noch mit etwas Salz und 1 TL Honig abschmecken. Nun die Lachsstreifen im Linkslauf "Linkslauf deaktiviert" vorsichtig unterrühren.
Lachsaufstrich
Tipp
Habe auch schon hart gekochte Ei-Würfel untergehoben – auch sehr lecker!
Bild- und Rezeptquelle: Cynthia Barcomi's "Kochbuch für Feste"
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Appetithappen
Vorspeise
Europäisch
Skandinavisch
USA
Frühstück
Brunch
Abendessen
Snack
Party
Buffet
Geburtstag
Picknick
Grillen
Natürlich
Schnell
Grillen
Dip
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Am Besten am Vorabend machen. Dann ist er am nächsten Tag gut durchgezogen und perfekt. Schmeckt super!
Schnell gemacht und sehr lecker
danke fürs Rezept
LG Codie
Lecker ‚ kann nur weiter empfehlen,
Ein Traum - auch mit Stremellachs zu empfehlen.
LG Tuppence
Are you sure to delete this comment ?